IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Recherche multicritère avec C# & Sql server 2k5


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Recherche multicritère avec C# & Sql server 2k5
    Bonjour, je suis débutant en accès donnée avec C#. Je réalise un programme dans le cadre d'un projet scolaire. J'ai crée une base sous Sql Server 2005. J'ai crée grace à l'assistant, un datagridview et j'ai mis en place la connexion avec la base de donnée.J'y accéde à la base avec une DataGridView. j'arrive à voir ma base, à modifier ma base et faire la mise à jour sur la base.

    Mais je désire créer un textbox et un boutons qui permettrait de taper le numéro de facture. Et la ligne correspondant à la facture apparait dans la datagridview.
    En gros un système de recherche...

    Qqun peut me donner des pistes ?

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut.

    Pour utiliser des critères de recherche, passe par le Dataset en mode 'design'. Sélectionne la table qui représente tes factures, clic droit sur la zone FactureTableAdapter, ajouter une requête, utiliser des instructions SQL, SELECT qui retourne des lignes. Tapes la commande SQL que tu veux, par défaut il te présente une requête simple qui retourne toutes les lignes de ta table (tu peux aussi te servir du générateur de requêtes avec le bouton en bas de la fenêtre) et tu rajoutes la clause WHERE (IdFacture = @IdFacture). Ensuitye donnes un nom à tes nouvelles méthodes Fill et GetData. Maintenant le plus simple est de sélectionner le smart tag de ton DataGridView, puis de cliquer sur ajouter une requête, nom de requête existant puis séléctionne ta nouvelle méthode. La VS te génére un toolstrip avec une zone de texte pour la séléction et un bouton pour lancer la recherche. Va voir du coté du code que VS à générer sinon sur l'évcenement Click de ton nouveau bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FactureTableAdapter.FillById (DataSet1.Factures, ((int)(System.Convert.ChangeType (textBox1.Text, typeof (int)))));

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut, je te remercie, j'ai reussi à le faire. Par contre j'aimerai savoir ce qu'il faut faire pour faire une recherche multicritère en entrant uniquement une donnée.

    Par ex si je recherche uniquement par le nom et le prenom. Et que je rentre uniquement un nom, ça m'affiche le resultat. Car là par ex il me demande systématiquement un nom & prenom

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Essai d'utiliser l'opérateur OR dans ta clause WHERE.
    Ex : WHERE Nom=@Nom OR Prenom=@Prenom

Discussions similaires

  1. [SQL server 2K5] Ajouter résultats avec join ?
    Par Ticoche dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2011, 14h54
  2. [SQL Server 2K5] Requête INSERT avec deux SELECT
    Par gassisprog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 14h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2009, 02h07
  4. [C# 2K8 & MS-SQL Server 2K5] Probléme de sauvegarde DB avec SMO
    Par emmr.rida dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo