IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible de modifier la valeur d'une zone de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Impossible de modifier la valeur d'une zone de texte
    Bonjour à tous,
    Je m'en remets à vous car j'ai un probleme depuis plusieurs heures que je n'arrive vraiment pas à resoudre.
    J'imagine que la solution est simple mais je vois vraiment pas
    Donc il s'agit de modifier la valeur d'un nombre dans une zone de texte, cette zone de texte etant dans un sous formulaire qui a pour source une requete. Je n'arrive pas à modifier la valeur que me retourne la requete.
    J'ai verifié la zone de texte, le formulaire mais rien n'y fait ... Meme en essayant de modifier la valeur en lançant uniquement la requete.
    Si qq'un a une petite idée merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Est ce que tu as mis un regroupement dans ta requete ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Slt Kikof
    voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT T_ArticleNu.N°Article, T_ArticleNu.Designation, T_PFArtNu.CoeffArtNu, T_PRArtNu.PRArtNu
    FROM T_PRArtNu INNER JOIN (T_ArticleNu INNER JOIN T_PFArtNu ON T_ArticleNu.N°Article = T_PFArtNu.CodeArtNu) ON T_PRArtNu.CodeArtNu = T_ArticleNu.N°Article
    WHERE (((T_PFArtNu.CodePF)=[forms]![F_MenuPR]![zldSelectPFPR]) AND ((T_PFArtNu.DateLiaison)=DatePart("yyyy",Now())));
    C'est ce champ la que je peux pas modifier : T_PFArtNu.CoeffArtNu
    C un reel double, sa valeur par defaut est 1.000

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Et quelle est le champ que tu souhaites mettre à jour ?
    Ca vient peut être de ta requete (bien que le SQL me parait bon) qui ne permet pas la mise à jour de l'info.
    As tu essayé de mettre à jour le champs directement dans la requete ??
    Si ça marche alors c'est ton code de mise à jour qui n'est peut être pas correct

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est ce champ la que je peux pas modifier : T_PFArtNu.CoeffArtNu
    C un reel double, sa valeur par defaut est 1.000

    j'ai essayé de le modifier en lançant la requete c impossible aussi j'y comprends rien car j'ai deja utilisé cette methode pr d'autre sous formulaire et ça marchait...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    En manipulant un peu la requete, j'ai pu arriver à modifier mon nombre contenu ds la zone de texte.
    Voici la nvlle requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_PFArtNu.CodeArtNu, T_ArticleNu.Designation, T_PFArtNu.CoeffArtNu
    FROM T_ArticleNu INNER JOIN T_PFArtNu ON T_ArticleNu.N°Article = T_PFArtNu.CodeArtNu
    WHERE (((T_PFArtNu.CodePF)=[forms]![F_MenuPR]![zldSelectPFPR]) AND ((T_PFArtNu.DateLiaison)=DatePart("yyyy",Now())));
    Je ne recupere plus la variable "T_PRArtNu.PRArtNu". Donc je vais voir si je créé un autre sous formulaire pr la recuperer car j'en ai besoin.
    Mais je comprends tjrs pas prkoi ça marche pas avec ma precedente requete (trop de parametres?????)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Par contre je n'arrive toujours pas a recupere le PR dans mon formulaire quelqu'un pourrait m'aider svp

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'une zone de texte
    Par doubiste_59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 13h07
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2006, 09h36
  3. Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2006, 15h56
  4. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 05h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo