IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache et acces web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut apache et acces web
    Bonjour à tous, voila j'ai une question et j'arrive pas a trouver de solution réel.

    Je m'explique , j'ai crée un virtual host :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    NameVirtualHost 127.0.0.1
    <VirtualHost 127.0.0.1>
    DocumentRoot c:/wamp/www/sitePerso/
    </VirtualHost>
    Quand j'écris dans mon url "http://127.0.0.1/" cela me redirige bien vers sitePerso. Mais je ne sais pas comment faire pour que ce même dossier soit accessible depuis mon ip. Voila j'ai lu pas mal de truc mais ça marche pas

    Voila j'espère que vous pourrez m'aider ! Merci pour vos futurs réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Si ton IP est 192.168.0.123 par exemple, alors ton VirtualHost sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    NameVirtualHost 192.168.0.123
    <VirtualHost 192.168.0.123>
    DocumentRoot c:/wamp/www/sitePerso/
    </VirtualHost>
    Pour plus d'infos sur les VirtualHost d'Apache:

    Exemples d'utilisations de VirtualHost

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Tout d'abord un grand merci pour ta réponse.

    J'ai déjà tenté ceci mais il me met un jolie forbidden lorsque j'écris mon ip dans l'url de mon navigateur. Aurais-tu une idée de pourquoi ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un directive Directory trop restrictive du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    Order deny,allow
                    Deny from all
                    Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
    à remplacer par exemple, par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    Order deny,allow
                    Deny from all
                    Allow from 192.168.0.0/24
    </Directory>
    Si ce n'est pas ca, post ton fichier de config

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Voici ce que j'ai ajouté a l'heure actuelle grâce a tes renseignements mais malheuresement toujours un forbidden sur l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <Directory "c:/wamp/www/sitePerso">
    	Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    	Order deny,allow
    	Deny from all
            Allow from monIp
    </Directory>
     
    NameVirtualHost monIp
     
    <VirtualHost monIp>
    DocumentRoot c:/wamp/www/sitePerso/
    </VirtualHost>
    As-tu une idée de pourquoi ? (je n'ai pas modifier les acces de mon www, juste la directory de mon site perso)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    J'ai redirigé le port 80 sur mon ip reseau (oui quel c**) et mis * sur le virtual host et ca marche !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <Directory "c:/wamp/www/sitePerso">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    Order deny,allow
    Allow from all
    </Directory>
     
     
    <VirtualHost *>
    DocumentRoot c:/wamp/www/sitePerso/
    </VirtualHost>
    En tout cas merci pour tes infos !!!! car cela ma mis sur la voie !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2013, 14h52
  2. Plus d'accès web, mais Apache toujours en service
    Par ApocKalipsS dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 01h09
  3. [Apache] Probleme acces dossier
    Par jak0 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h21
  4. apache & réseau & accès
    Par MANU_2 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 11h56
  5. [Servlet] chemin d'accès à WEB-INF
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo