IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Interpretation des données SQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Interpretation des données SQL
    Bonjours à tous,

    J'ai un ptit soucis je ne sais pas comment faire la chose suivante:
    Par exemple dans ma table SQL, j'ai un champ text qui contient l'informations suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "blabla"; ?>
    Comment faire pour que sur une page php, quand je souhaite afficher cette enregistrement, il m'affiche blabla.
    Donc en gros pour qu'il interprète une chaine en php ?

    Jsais pas si j'ai était clair mais si vous voulez des précisions sur ce que je cherche à faire ya pas de soucis.

    Merci beaucoup d'avance.

    Bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Il faut d' abord te connecter à la base de donner, choisir la table, effectuer une requete sql (ici select), et afficher le resultat.
    Regarde ici, je crois que c' est bien expliqué :
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    mdr nan récupérér des infos de la base c'est bon je sais faire^^

    C'est comment faire pour que par exemple si l'a donné que tu récupère dans ta table est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "blabla"; ?>
    Qu'il t'affiche blabla sur ta page.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    regarde du côté de la fonction eval()
    ici : tu récupères le champ par ex dans une variable $row, puis
    Attention: cette fonction est hautement dangereuse, surtout si le code appelé provient d'une source non contrôlée (saisie utilisateur, etc ..).
    Et enlève les <?php ?> dans le champ, puisque l'on est déjà dans un contexte php, et donc le <?php entraînera un message d'erreur.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gaara-Manga
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    A merci en faite j'avais essayer cette fonction eval mais j'avais pas retiré les <?php ?> et sa ne marchais pas.

    Merci beaucoup Tsilefy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier des donnés sql par formulaire (avec variables)
    Par expression dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2008, 09h35
  2. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  3. [VBA-W]récupérer des données SQL
    Par Taz_8626 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h46
  4. Transposer des données sql dans un fichier texte
    Par Anakior dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 10h01
  5. Afficher sous Word des données SQL qui contient des retours
    Par samoht dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo