IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] filter les code postal via des villes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [AJAX] filter les code postal via des villes
    je suis plus que novice en programmation php, je fait mon tout premier site internet,
    je suis en panne sur une petites programmation que je suis en train de faire

    je sais que c'est du béaba, si ce n est pas le cas peut être de l'AJAX

    j'ai une BDD avec tous les code postaux en france, ville, comme lieux dit..

    j'ai l'utilisateur qui rendre sont code postal de la ville
    ce que je veut faire, est que si c'est un code postal unique cela me marque le mon de la ville
    si c'est un code postal avec plusieurs ville que j'ai une liste de roulante avec les différentes ville qui sont lier.

    comme je ne sais pas trop m'y prendre avec le php, et de plus je n'ai pas vue de tutoriel que php.net

    je vient vers vous pour que l'on puisse m'éclairer.


    merci de votre a tous le monde de votre aide précieuse.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Fais un tour du côté des Tutoriels AJAX


  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut un vrai casse tete ce code
    je ne voie pas d ou peut venir l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
     <?php 
    $hostname_jesuisla = "localhost"; 
    $database_jesuisla = "devaux"; 
    $username_jesuisla = "root"; 
    $password_jesuisla = ""; 
    $jesuisa = mysql_pconnect($hostname_jesuisla, $username_jesuisla, $password_jesuisla) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
    ?>
     
     
     <input name="CodePostal" type="text" class="form" id="CodePostal" value="" /> 
     
     <?php
      
     // Recherhe le nombre de ville vie la valeur entré dans le chanmps CodePostal      
     $query_Recordset1 = "SELECT count(CodePostal) as nbcp, CodePostal FROM maps_ville WHERE NomVille = $CodePostal"; 
     $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1, $req); 
      
     // le selection du ou des noms de ville en fonction du nombre de code postal retourner par la requête $row_Recordset1 
     $result =mysql_query( "SELECT count(CodePostal)"); 
     $row= mysql_fetch_row($result); 
     $nbcp = $row[0];  
     if (nbcp == 1) 
     { 
    $sql1 = "select NomVille from maps_ville where CodePostal = '$req[1]';";
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1, $req); 
    $requete = mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
    $i = 1; 
    } 
    else 
    { 
    $sql2 = "select NomVille from maps_ville where CodePostal = '$req[1]';"; 
    $i = 2; 
    } 
      
    //tu affiche le ou les nom selon ce que retourne ta requête 
    if ($i == 1) 
    { 
    echo 'le nom de la ville est :$requete2'; 
    } 
    else 
    { 
      while ($row= mysql_fetch_array($sql2, $requete2)); 
      { 
        //boucle pour afficher la liste des noms des villes 
             printf("ID : %s  Nom : %s", $row[0], $row[1]);
      } 
    } 
    mysql_free_result($result);
     mysql_close(); 
     
    ?>

  4. #4
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $query_Recordset1 = "SELECT count(CodePostal) as nbcp, CodePostal FROM maps_ville WHERE NomVille = $CodePostal"
    Le '$CodePostal' est censé correspondre à ce qu'il y a dans le input de type text ?

    Est-ce que tu le récupères à quelque part ?

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Première chose à dire : quelle est l'erreur renvoyée ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut les erreurs
    Notice: Undefined variable: CodePostal in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 14

    Notice: Undefined variable: Recordset1 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 15

    Notice: Undefined variable: req in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 15

    Warning: Wrong parameter count for mysql_fetch_assoc() in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 15

    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 19

    Notice: Use of undefined constant nbcp - assumed 'nbcp' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 21

    Notice: Undefined variable: req in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 30

    Notice: Undefined variable: requete2 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 41

    Warning: mysql_fetch_array() [function.mysql-fetch-array]: The result type should be either MYSQL_NUM, MYSQL_ASSOC or MYSQL_BOTH. in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 41

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 41
    ID : Nom :
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 47

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Notice: Undefined variable: CodePostal in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 14
    Ta variable $CodePostal n'existe pas donc à voir comment tu la récupères. Mais je rejoins ce qui a été dit plus haut.

    Notice: Undefined variable: Recordset1 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\test.php on line 15
    Il manque quelque chose avant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1, $req);
    Par exemple le mysql_query habituel. Et les noms de variables ne correspondent pas.

    En gros revois tout le code car ce sont des erreurs d'inattention et pas autre chose

Discussions similaires

  1. Convention sur les codes de retour des scripts
    Par NewTone dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2009, 00h54
  2. écriture de code VB via des valeurs de paramètre
    Par CGANE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 09h51
  3. [AJAX] Exécuter les attributs class via AJAX
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 17h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 10h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo