IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mise en place de demande de mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut mise en place de demande de mot de passe
    bonjour,
    je voudrait savoir comment programmer sous vba sous exel .en utilisant des userforms la demande de mot de passe et et un identifiant quil se compareront a une base de donne qui se situe sur une feuille d'exel et qui me permettrat si les donnes entre sont exact d'avoir acces a d'autre userform.
    en esperant avoir un debut de programation .
    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 104
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,
    C'est quoi qui te bloque ? Si tu sais faire et appeler des userforms, tu as fait le plus dur...

    On a donc un userform1 qui contient deux champs : UnLogin et UnMotDePasse et un bouton OK.
    Pour faire pro, dans UnMotDePasse, tu mets la propriété passwordchar à "*".
    On a une feuille "toto" qui contient le user et le mot de passe de référence disons en A1 et A2 (bonjour la sécurité ! ).
    Et on a un userform2 à afficher si c'est OK.
    On va donc avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub Identification()
    Load UserForm1
    UserForm1.Show
    End Sub
    derrière un bouton ou une option quelconque de ton classeur pour charger userform1

    et derrière OK :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub OK_Click()
    With ThisWorkbook.Sheets("toto")
        If Me.UnLogin = .Range("A1").Value And _
            Me.UnMotDePasse = .Range("A2").Value Then
            Load userfrom2
            userform2.Show
            Unload Me
        Else
            MsgBox "Essaye encore !"
        End If
    End With
    End Sub

Discussions similaires

  1. [WD20] demande de mot de passe administrateur lors des mises à jour push
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2015, 10h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2012, 13h23
  3. Demander un mot de passe dans un shell
    Par tsharlz dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 15h12
  4. Mise en réseau OK mais demande de mot de passe ???
    Par fute dans le forum Sécurité
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 17h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo