IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Comment representer mes statistiques graphiquement: histogramme ou courbe


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment representer mes statistiques graphiquement: histogramme ou courbe
    Bonsoir
    Ds mon code j'ai un JTable ds le quel je met des statistiques calculées, je veux par la suite representer ces statistiques ss forme d'un hystogramme si c'est possible ou bien ss forme d'une courbe afin que ces stat seront mieux comprehensible par l'utilisateur.
    Je veux savoir s'il y a un outil que je peux integrer ss eclipse pour faire mes statistiques sinon est ce qu'il y a une autre solution???
    Bonne nuit et merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    JFreeChart ou un autre outil de cette liste :Les meilleures API Java - Dessin : diagrammes, statistiques, etc.

    Personnellement je n’ai pas essayé, les diagrammes je les courbes je les dessiner directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void paintComponent(Graphics g){
    …
    g.setColor();
    // axes des abscisses & // ordonnées
    g.drawLine() ;
    g.drawLine() ;
    …
    g.fillRect();
    …
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut comment tracer un histogram avec JFreeChart ou autre?
    mais est il possible de tracer un histogramme avec JFreeChart à partir des données qui se trouvent dans un fichier? car dans tous les articles que j'ai trouvé les données sont apportées depuis une Base de données.
    Avez vous un good document qui montre comment tracer un histogramme car j'ai pas trouvé de bon chose, presque tous parlent des courbes pas des histogrammes.
    J'ai pas bien compri la solution que vous m'avez donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void paintComponent(Graphics g){
    …
    g.setColor();
    // axes des abscisses & // ordonnées
    g.drawLine() ;
    g.drawLine() ;
    …
    g.fillRect();
    …
    }
    est ce c'est à moi de donner les couleurs et les hauteurs? Par exemple ds mon code j'ai un fichier contenant les données svtes dont 1, 2 et 3 ds l'axe des abscisses:
    pour 1 ->12 45 34(les valeurs correspondantes )
    2 -> 67 9 12
    3 -> 43 75 3
    comment je peux tracer mon histo à partir de ces données??

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Graphique "histogrammes" et "courbe"
    Par infooo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 14h00
  2. Comment choisir le SGBD pour mes statistiques ?
    Par erwan.bodere dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 18h45
  3. comment representer un fichier [xml] graphiquement ?
    Par djwes2001 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 15h37
  4. Générer des statistiques avec graphiques, histogrammes
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 16h03
  5. VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo