IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer un lien avec un champs de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Générer un lien avec un champs de formulaire
    Bonjour,

    Je n‘ai pas trouve la réponse à mes recherches sur les forums, j’espère que vous allez pouvoir m’éclairer… ! Je suis en train de faire un site qui mettra en ligne des romans entiers.
    J’aimerai que les lecteurs qui s’arrêtent à la page 60 par exemple, puissent la fois d’après, taper dans une case « 60 » puis cliquer sur « ok » et se retrouver directement à la page 60.

    Sauriez vous comment faire ?

    C’est quand même plus classe que : Page précédente << 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 >> Page suivante !!

    Bien sur toutes les pages d’un même roman sont rangées dans le même sous dossier et se nomment par leur numéro de page (exemple pour la page 60 : «www.monsite.com/roman1/60.php »).

    En cliquant sur « ok », le système renvoie vers le lien www.monsite.com/roman1/ et ajoute au bout du lien ce que le lecteur a mis dans la case soit « 60.php ».

    En fait ce que je cherche à faire à l’apparence d’un moteur de recherche mais n’en est pas un car le fait de cliquer sur « ok » ne recherche pas un résultat mais renvoi sur un lien étant égal à www.monsite.com/roman1/ + contenu de la case + .php
    Si vous savez comment faire merci d’avance !!!!

    Benoît

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut, il faut que tu utilises un peu de javascript

    dans ta page html de 'recherche.html'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="page" id="page" />
    <input type="button" name="chercher" value="chercher" onclick="chercher()" />
    puis tu fais une fonction javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function chercher()
    {
         var ma_page = document.getElementById("page").value;
         window.location="http://ton_site/"+ma_page+".php";
    }
    Cette solution n'est pas la meilleur mais elle est très simple à mettre en place.

    Sinon permet moi de faire une critique, cela aurait été beaucoup plus pratique de stocker tes livres dans une base de données car l'ensemble de tes pages auraient pu être accessible par un seul script php ( un truc du genre "http://ton_site/livre.php?id_livre=12&page=6" ).

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ton aide mais...
    Hello,

    Merci pour ton aide

    La partie javascript m'intéresse, elle a l'air tres simple et c'est exactement ce que je cherche.

    Pour la partie base de donnée, c'est trop complexe!

    La fonction javascript doit être dans une autre page que le formulaire??
    Si oui, dans le formulaire, c'est la partir "onclick="chercher()"" qui envoi vers la fonction javascript?

    Et dans ce cas la, quelle est l'extension que je doit mettre derrière chercher?
    CHERCHER.PHP?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut

    Tu garde le onclick="chercher()" attacher à ton bouton et tu met la fonction javascript au debut de ton script
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript"> 
    function chercher()
    {
         var ma_page = document.getElementById("page").value;
         window.location="http://ton_site/"+ma_page+".php";
    }
    </script>
    ou tu peux le mettre dans un autre fichier que tu appels fonction.js
    et tu colles au début de chaque page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="fonction.js"></script>
    Bye

    Max

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 522
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire un post pour récupérer la valeur reseignée puis une redirection en php?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ça me parait être une solution complexe d'utiliser du javascript pour ceci alors qu'un formulaire te crée une variable que tu peux réutiliser en php justement...

    Tu as un formulaire avec un input name="page" qui en cliquant sur le bouton ok te renvois vers un script php ou vers la page courante peut importe.

    Tu récupère en php $_POST['page'] et après tu en fais ce que tu veux !

    Enfin perso je ferais comme ça plutôt que de mettre du javascript

Discussions similaires

  1. Lien entre 2 champs dans formulaire
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 21h10
  2. Problème avec des champs de formulaire
    Par ksper92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 11h49
  3. [VAB] [2000] Lien avec un champ "Oui/non"
    Par DamKre dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 11h32
  4. probleme avec un champ de formulaire renseigné en PHP
    Par jeandormesson dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2006, 14h14
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo