IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apple Discussion :

[DEV] Créer un installeur sur mac


Sujet :

Apple

  1. #21
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour tous ces éclaircissement,

    pour la suite je verrai bien par moi meme, mais a quoi devrais je m'attendre ?
    Apres avoir correctement placé et pathé les dylib, mon appli devrait marcher sans avoir à compiler aucune librairies que ce soit (je travaille avec Qt principalement) ?

  2. #22
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ne t'en occupe pas, tu as les binaires universels (cependant limités à un seul OS).
    oui mais dans ce cas, l'universel ne me sert pas vraiment

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    oui mais dans ce cas, l'universel ne me sert pas vraiment
    Aucune bibliothèque dynamique compilée ne peut fonctionner sur plusieurs OS (chacun ayant son propre format binaire).

    Donc... tu n'as aucune autre solution que de faire un installateur pour chaque OS.

  4. #24
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Ok, j'ai fais l'acquisition d'InstallAnyWhere (IAW), à l'édition des préférences, ca annonce déjà du simple et efficace.

    Mais concrètement...
    C'est pas si simple à prendre en main, un petit tuto siouplait ?


  5. #25
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai trouvé un tuto fait par ZeroG si je ne m'abuse, il est parfait...


    sauf que finalement sur Mac je n'en aurai pas besoin.



    mon probleme est assez newbie en fait,
    j'ai terminé mon code, compilé mon .app,

    Je me retrouve avec un .app et une poignée .dylib et .la

    ...

    qu'est ce que je fais ?
    __________________

  6. #26
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Sous Cpp les dynlib sont compilées, à choisir ensuite de le faire en statique ou pas (ce qui est possible pour certains framework en tous cas).

    Comment fonctionne Java s'il ne les compile pas ?
    Il interagit automatiquement avec

  7. #27
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    Sous Cpp les dynlib sont compilées, à choisir ensuite de le faire en statique ou pas (ce qui est possible pour certains framework en tous cas).

    Comment fonctionne Java s'il ne les compile pas ?
    Il interagit automatiquement avec
    Java a une compilation en bytecode. Une application java qui utilise des jars, si ces derniers ne sont pas présent dans le classpath lors du lancement de l'appli, cette dernière ne va pas se lancer (les plateformes osgi et les serveurs d'applications fonctionne un peu différemment).

  8. #28
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    finalement comme Elenhild j'ai pas eu besoin d'installeur...

    Une question me taraude cepedant, puisqu'on modifie les chemins d'accés aux dylib, il ne faut surtout pas recompiler le bundle j'imagine ? au risque de réintialiser les binaires non ?

  9. #29
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    j'ai un truc bizarre, sur un otool, une librairie dyn semble être appelée ici :
    or elle n'est sur mon systeme qu'a ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/libfmodex.dylib
    alors forcément après un install_name_tool en règle (-id et -change), un nouveau otool me confirme qu'il va chercher toutes les dynlib dans @executable_path sauf libfmodex.dylib, qu'il s'évertue à trouver ici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	@executable_path/../Frameworks/libsndfile.1.dylib (compatibility version 2.0.0, current version 2.17.0)
    	./libfmodex.dylib (compatibility version 1.0.0, current version 1.0.0)
    	@executable_path/../Frameworks/QtGui.framework/Versions/4/QtGui (compatibility version 4.3.0, current version 4.3.4)
    	/System/Library/Frameworks/Carbon.framework/Versions/A/Carbon (compatibility version 2.0.0, current version 136.0.0)
    	/System/Library/Frameworks/AppKit.framework/Versions/C/AppKit (compatibility version 45.0.0, current version 949.33.0)
    	@executable_path/../Frameworks/QtCore.framework/Versions/4/QtCore (compatibility version 4.3.0, current version 4.3.4)
    	/usr/lib/libz.1.dylib (compatibility version 1.0.0, current version 1.2.3)
    	/usr/lib/libSystem.B.dylib (compatibility version 1.0.0, current version 111.1.1)
    	/usr/lib/libstdc++.6.dylib (compatibility version 7.0.0, current version 7.4.0)
    	/usr/lib/libgcc_s.1.dylib (compatibility version 1.0.0, current version 1.0.0)

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ttone Voir le message
    j'ai un truc bizarre, sur un otool, une librairie dyn semble être appelée ici :
    or elle n'est sur mon systeme qu'a ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/lib/libfmodex.dylib
    alors forcément après un install_name_tool en règle (-id et -change), un nouveau otool me confirme qu'il va chercher toutes les dynlib dans @executable_path sauf libfmodex.dylib, qu'il s'évertue à trouver ici :
    En faisant une recherche je suis retombé sur ce sujet et j'en profite pour répondre. Si la bibliothèque (ou framework n'est pas à l'endroit indiqué) l'OS va regarder dans le répertoire par défaut d'installation des bibliothèques (/usr/lib [& /usr/local/lib ?]) pour les bibliothèques et des frameworks (/Library/Frameworks & /System/Library/Frameworks) pour les frameworks. Pour ça que ton programme fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [DEV] créer une barre de menu en java style mac os X
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2008, 00h16
  2. [DEV] installer php4.4.7 sur Mac OS X ?
    Par hinook67 dans le forum Développement OS X
    Réponses: 41
    Dernier message: 02/12/2007, 21h21
  3. [DEV] Création d'un petit installeur pour Mac OS X, quel méthode ?
    Par kOrt3x dans le forum Développement OS X
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2007, 18h42
  4. [DEV] Mon programme en C est lent sur Mac G4, pourquoi ? Que faire ?
    Par mator dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo