IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

probleme avec une requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme avec une requete
    Salut,
    je travaille sous oracle 9i , je veux afficher que les trois premiers lignes, j'utilise le clause 'limit' apres 'order by' comme je fait sous mysql mais ca marche pas sous oracle .
    merci d'avence

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Utilisez ROWNUM, mais prenez garde cependant a vos fonctions de tris (elles sont appliquées en dernier).

    Bon courage

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    LIMIT est spécifique à mySql et n'appartient pas au langage SQL normalisé.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo_OrNg Voir le message
    Salut,
    je travaille sous oracle 9i , je veux afficher que les trois premiers lignes, j'utilise le clause 'limit' apres 'order by' comme je fait sous mysql mais ca marche pas sous oracle .
    merci d'avence
    Ta requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from nom_table
    where rownum<4 ;

Discussions similaires

  1. Probleme avec une requete mise a jour
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 20h56
  2. Probleme avec une requete de selection
    Par vaness59199 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h42
  3. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  4. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  5. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo