IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parcours d'un site php (sa source)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Parcours d'un site php (sa source)
    Bonjour,
    je souhaite mettre au point quelques choses en php qui me permetrai de parcourir un site internet , de lire ses pages et de receuillir certaines informations...
    j'aurai aimé savoir la marche a suivre , etc ...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il te faut rechercher un parser de html si ce que tu veux c'est récupérer le contenu de certaines balises !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ouai c'est ca ... ( le contenu de certaines balise )
    c'est quoi un parser de html ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Disons que ca permet de récupérer ce que tu veux dans une page grâce a des fonctions. (parser)

    Je suis actuellement en train d'en faire un mais avec juste ce qu'il me faut. Cependant sur internet tu peux en trouver plusieurs de plus ou moins facile a utiliser. Ils se manifestent sous la forme de classes php.

    Pour cela : Google is your friend !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, il faut aussi que tu vérifie ta configuration. Voilà ce qu'il te faut je crois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    allow_url_fopen = On
    allow_url_finclude = On
    Il vont te permettre d'utiliser la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_file_content("http://www.site.com/page.php")
    Elle retourne le contenu d'une page sous forme d'une chaine de caractère.
    Bonne chance

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Regarde du côté des flux (ou stream en anglais).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bien vu...c'est de la chance qu'il me faut ... lol
    c'est en court...je trouve rien de tres pertinent mais bon..

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Si je comprend bien c'est de l'XML ? ce n'est pas du php !?

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    pour ceux que ca interesse ,voila déja une portion de code qui récupere le code source d'une page d'un site internet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function CodeSource( $url) {
     
    $ch = curl_init();
    $timeout = 5; // set to zero for no timeout
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt ($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, $timeout);
    $file_contents = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    $lines = array();
    $lines = explode("\n", $file_contents);
     
    // display file line by line
    foreach($lines as $line_num => $line) {
    echo "Line # {$line_num} : ".htmlspecialchars($line)."<br />\n";
    }
     
     
    }

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    "Légèrement" plus concis (edit: si ta config le permet) :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach(file($url) as $line) {
      // ...
    }

  12. #12
    Membre régulier Avatar de arthak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    En même temps, tout le monde te propose des solutions, mais ce que tu cherche à faire, c'est quoi ? Quel est le type de contenu qui t'intéresse ? Perso, scanne une page avec une ou plusieurs expressions régulières si tu cherche quelque chose de précis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23
  2. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  3. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23
  4. Cherche un site contenant des sources valables
    Par Kartofel dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo