IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher automatiquement la date du jour dans une interface


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher automatiquement la date du jour dans une interface
    Bonjour,

    J'ai une interface dans laquelle je voudrais que la date du jour soit affichée automatiquement dans un champ (edit ou text par exemple), quelqu'un aurait-il une idée ?
    Je sais qu'on peut afficher la date dans la fenêtre de commande avec "str = date", donc il doit bien y avoir moyen de récupérer la valeur de ce string ...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas ce qui te pose probleme

    Si tu écris :
    Alors la variable Str est un string (char) contiendra la date.

    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Euh oui c'est vrai , je me complique la vie !
    En fait du coup c'est que j'utilise la fonction write :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function date_edit_Callback(hObject, eventdata, handles)
     str = date;
    write (date_edit,str);
    pour afficher la date, mais évidemment ça ne marche pas ...
    je dois pas l'utiliser correctement, mais je ne sais pas ce qui ne va pas, ou alors je ne peux pas l'utiliser peut-être ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Essayes avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(hObject,'string',date)
    Ceci peux aussi t'intéresser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    figure()
     
    h_u1 = uicontrol('style','edit',...
        'position',[100 55 100 30],...
        'string','Test',...
        'tag','u1');
     
    h_b1 = uicontrol('style','pushbutton',...
        'units','normalized',...
        'position',[0.5 0.2 0.45 0.18],...
        'string','Test Date',...
        'callback',@(obj,event)set(h_u1,'string',date),...
        'tag','b1');
    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors en mettant la ligne de code dans "function date_edit_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)", ça marche impec !! Merci !
    Maintenant je vais essayer de comprendre le 2eme code que vous m'avez envoyer, c'est pas gagné ... lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la date du jour dans une formule
    Par Yodaf dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2007, 15h15
  2. format de la date du jour dans une requete
    Par Chauveau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 21h15
  3. inserer la date du jour dans une cellule
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h34
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2006, 13h30
  5. [Dates] Mettre date du jour dans une textbox
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo