IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

écrire un antislash \


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut écrire un antislash \
    salut,

    j'utilise gnuplot pour tracer des courbes de résultats. je les convertis ensuite en pdf en utilisant latex. je veux donc faire une petite macro pour automatiser tout ça.

    il faut que je génère un fichier .tex qui contient le nom de l'image gnuplot. je ne savais pas comment écrire dans un fichier, j'ai vu que c'était très simple avec python. je suis donc un débutant. malgré ça, je vois comment faire, mais j'ai un problème avec un antislash.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    file = open('nim.txt','w')
    file.write('\documentclass{article}\n')
    file.write('\usepackage{graphics}\n')
    file.write('\usepackage{nopageno}\n')
    file.write('%\usepackage{mathpazo}\n')
    file.write('\usepackage{txfonts}\n')
    file.write('\usepackage[usenames]{color}\n')
    file.write('\begin{document}\n')
    file.close()
    et j'ai une erreur à la dernière ligne. il ne comprend pas le \b :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \documentclass{article}
    \usepackage{graphics}
    \usepackage{nopageno}
    %\usepackage{mathpazo}
    \usepackage{txfonts}
    \usepackage[usenames]{color}
    egin{document}
    ce que je ne comprends pas, c'est qu'il comprend bien pour \u par exemple. en fait si j'arrive à sortir juste \ ce serait suffisant, il ne me resterait plus qu'à concaténer la suite.

    pour info, j'ai une fedora core 5, avec Python 2.4.3.

    merci pour vos lumières !

    adrien

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 46
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut antislash dans une chaine.
    Bonjour,

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    file = open('nim.txt','w')
    file.write('\\documentclass{article}\n')
    file.write('\\usepackage{graphics}\n')
    file.write('\\usepackage{nopageno}\n')
    file.write('%\\usepackage{mathpazo}\n')
    file.write('\\usepackage{txfonts}\n')
    file.write('\\usepackage[usenames]{color}\n')
    file.write('\\begin{document}\n')
    file.close()
    si tu veux écrire une chaîne littérale sans avoir à utiliser de caractère d'échappement, place un r avant les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    file.write(r'\begin{document}')
    file.close()

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    alors j'ai trouvé ma réponse, donnée par eyquem dans un autre message.

    il suffit d'en mettre deux quand on en veut un. c'est marrant parce que souvent c'est quand on pose la question qu'on trouve la réponse.

    merci donc à eyquem et mille excuses pour la surcharge

    adrien

    [edit :] je viens de voir ta réponse sergentgarcia. merci beaucoup, je vais gagner un temps fou pour pour la rédaction de ma thèse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Meilleure facçon de lire et d'écrire un fichier XML
    Par newfsch dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 10h17
  2. Comment écrire explicitement en sortie d'un job OEM ?
    Par zestrellita dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2004, 09h36
  3. [OS] Lire et écrire sur disquette
    Par trax44 dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/02/2004, 20h45
  4. Autorun comment l'écrire
    Par Speed41 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2003, 14h55
  5. Un langage pour lire, traiter et écrire de gros fichiers
    Par March' dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/04/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo