IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Ajax.net] Comment atteindre les controles de la page aspx dans une Ajax.Method?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Ajax.net] Comment atteindre les controles de la page aspx dans une Ajax.Method?
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, je vous expose mon petit soucis:
    Dans mon code-behind C# de ma page aspx, j'ai une methode AjaxPro que je peux appeler dans le code côté client (Javascript) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [AjaxPro.AjaxMethod]
        public bool transfertId(object iId)
        {    
            _iID = Int32.Parse(iId.ToString());
            _iID.ToString();
            updatePage();
            return true;
        }
    Vous avez remarqué ci-dessus l'appelle à une méthode normale updatePage(), dans laquelle j'affiche juste _iID dans un label :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     public void updatePage()
        {        
            lblID.Text = "id = " + _iID;      
        }
    Mais le problème est quand je lance le debug, le label lblID est null... Alors que quand j'appelle cette même méthode depuis par exemple le pageLoad de la page, lblID n'est pas null!!!

    Savez-vous pourquoi et comment je pourrai y remédier? Merci d'avance!
    En gros je cherche un moyen d'accéder aux composants de la page depuis ma méthode Ajax

  2. #2
    Membre actif Avatar de gdkenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 251
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    salut,

    tu aurais pas un problème sur la ligne

    genre tu as oublié une affectation?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ah oui mince j'avais oublier d'enlever cette ligne, elle ne me sert à rien si ce n'est pouvoir voir la valeur de _iID en mode debug après son affectation, mais en tout cas elle ne pose aucun problème d'exécution;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Il ne me semble pas possible d'appeler côté client du code exécuté côté serveur !
    Par contre en javascript tu peux modifier la valeur d'un objet et déclencher un postback (la méthode s'appelle doPostBack je crois)

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 08/10/2009, 18h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 22h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo