IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment avoir un "tag" dans un TTreeNode ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment avoir un "tag" dans un TTreeNode ?
    Bonjour

    Je suis autodidacte et quelquefois les termes que j'emploi ne seront peut etre pas les bons, veuillez m'en excuser

    Lors de la création de l'arborescence d'un treeview, je souhaiterai "passer" un paramétre (integer) a certain treenode, existerait il une sorte de tag pour chaque treenode ?
    Actuellemnent je modifie le texte du noeud pour rajouter ma valeur, mais cela est visible et je souhaiterai une propriété invisible que je puisse lire et ecrire si cela est possible.

    Par avance merci.

    Ama

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il doit avoir une propriété data, regarde les propriétés d'un ttreenode dans l'aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Resp
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il existe sur le TTreeNode une propriété Data qui peut repondre à ton besoin mais elle est de type pointer.
    L'ideal étant de l'utiliser pour pointer sur un objet et pas seulement sur une valeur

    ++

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par nepherkaan
    Il existe sur le TTreeNode une propriété Data qui peut repondre à ton besoin mais elle est de type pointer.
    L'ideal étant de l'utiliser pour pointer sur un objet et pas seulement sur une valeur

    ++
    On peut stocker un integer, il suffit de faire un cast

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    node.data := Pointer(monentier);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la rapidité des reponses.
    Je suis parti sur la propriété Data comme conseillé.
    Le transtypage forcé ne se compile pas : node.data := Integer(monentier);
    J'ai recup de la doc sur les pointeurs et je me lance sur des tableaux de pointeurs. Depuis le temps que j'essayait de les eviter je m'oblige enfin a aborder cet aspect.

    Cordialement

    Ama

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Resp
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Resp

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amazone83
    Merci pour la rapidité des reponses.
    Je suis parti sur la propriété Data comme conseillé.
    Le transtypage forcé ne se compile pas : node.data := Integer(monentier);
    J'ai recup de la doc sur les pointeurs et je me lance sur des tableaux de pointeurs. Depuis le temps que j'essayait de les eviter je m'oblige enfin a aborder cet aspect.

    Cordialement

    Ama


    Node.Data := Pointer( MonEntier );

    je pense plutot....

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Oui, j'ai écrit trop vite

    Par contre quand tu voudrais récuperer la propriété data, il faut faire le cast inverse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavar := Integer(node.Data);

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Impeccable
    Merci a vous deux, Efficacité garantie.
    Tout est ok

    Cordialement

    Ama

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2018, 08h26
  2. Comment avoir droit à l'assurance chomage dans ma situation ?
    Par guenievre dans le forum Droit du travail
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 09h54
  3. comment avoir le nbr de caracteres dans un JTextField
    Par naazih dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo