IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

comment passer d'un onglet à l'autre


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut comment passer d'un onglet à l'autre
    Bonjour à tous,

    voila j'ai fichier tp_conge.aspx qui contient plusieurs onglet dont faireUneDemande et hitoriqueDemande qui sont des usercontrole.

    Donc en tout j'ai 3 fichiers :
    - 1 fichier principal tp_conge.aspx qui contient les 2 onglets
    - 1 usercontrole faireUneDemande.ascx pour l'onglet faireunedemande
    - 1 usercontrole historiqueDemende.ascx pour l'onglet historiquedemande.

    Moi je travaille sur l'usercontrole faireunedemande qui contient un bouton valider.
    je veux que lors du clique sur ce bouton, je dois être dirigé directement sur l'onglet historiquedemande.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Tout dépend de comment sont implémentés tes onglets. Regarde s'ils possèdent une méthode permettant de changer d'onglet.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitoux1 Voir le message
    Tout dépend de comment sont implémentés tes onglets. Regarde s'ils possèdent une méthode permettant de changer d'onglet.
    Non je pense pas,

    je suis bloqué là-dessus depuis hier.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai réussi a redirigé vers le fichier tp_Conges.aspx qui contient tous les onglets, mais je n'arrive pas à rediriger vers l'onglet historique de ce fichier tp_Conges.aspx.
    Je suis redirigé vers le meme onglet où je suis lors du clic sur le bouton valider.

    j'ai fais : Response.Redirect("tp_Conges.aspx");

    Merci de m'aider.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    salut

    il existe la notion du activeTabIndex avec le control TabContainer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par nashouille Voir le message
    salut

    il existe la notion du activeTabIndex avec le control TabContainer
    non, mais je pense qu'on s'est mal compris.
    Dans mon fichier courant, (uc_faireUneDemande.ascx) il n'y a pas d'onglets.
    C'est cette page qui est l'onglet, qui est inséré dans un fichier qui contient tous les onglets (tp_Conges.aspx).

    Dans ma page uc_faireUneDemande.ascx, il y a un bouton, et lors du clic sur ce bouton, je veux être redirigé vers un autre onglet qui est dans la fichier tp_Conges.aspx. Cette onglet est uc_Historique.ascx.
    Je ne peux pas faire Response.Redirection("uc_Historique.ascx");
    car je ne peux être redirigé vers un .ascx !!!!

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    ba premierement faut savoir comment tu charge t'es usercontrol dans la page

    de maniere dynamique ou static.

    pour ma part la meilleur facon sera l'utilisation du Viewstate.

    et d'incrementer la valeur en fonction du click sur le bouton, quelque soit le UserControl.

    ce qui te permet soit un visible = false/true dans le cadre d'un usercontrol static.

    soit le chargement d'un control a l'autre de maniere dynamique.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Sinon tu pourrais implémenter dans ta page tp_Conges.aspx les méthodes permettant de passer d'un onglet à l'autre (et qui donc derrière s'occupe d'afficher/masquer les bon UserControl) et d'appeler cette méthode lors du clic sur le bouton Valider des UserControl. Ou même mieux, passe par le délégué du bouton Valider : tu rend l'évènement du clic public ou protected puis tu t'y abonne dans ta page tp_Conges.aspx. La tu t'occupes alors du changement d'onglet.

Discussions similaires

  1. [Liste simplement chaînée] comment passer d'un élément à un autre ?
    Par beegees dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/02/2008, 22h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2006, 13h01
  3. [WORD ET ACCESS] comment passer de l'un à l'autre?
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2006, 15h18
  4. [WORD ET ACCESS] comment passer de l'un à l'autre?
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 13h39
  5. comment passer d'une cellule à une autre
    Par khier dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo