IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème avec la fonction exec()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Système] Problème avec la fonction exec()
    Hello j'ai un problème avec la fonction exec.

    Dans mon code j'ai
    <?
    $var=exec('whoiam');
    echo $var;
    ?>

    Dans ma page je ne vois rien, la commande n'est pas exécuter et jene comprend pas pourquoiµ. Je ne pense pas que cela soit du au safe mode.

    ps je suis sous backtrack.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    Le safe mode (de php, pas de linux) se désactive au niveau du php.ini. Si tu y a accès, mets safe_mode à Off.
    Pour savoir si tu as safe mode activé, utilise cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if( ini_get('safe_mode') ){
        echo 'safe mode on';
    }else{
        echo 'safe mode off';
    }
    ?>

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    les fonctions du type exec ont peut-être été désactivées.
    Regarde dans le php.ini à disable_functions, ou exécute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $disable_functions =  ini_get('disable_functions') ;
        echo $disable_functions;
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok merci pour ces conseils, je vais les tester de ce pas.

    Je viens de vérifier, ca ne vient pas de là

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est tout bête, mais j'ai lu tellement vite que j'ai même pas remarqué.
    La commande est whoami et pas whoiam.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui je sais j'ai remarqué aussi. et j'ai essayé avec d'autre commande classique aussi. et le résultat est le même.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Je suppose que tu peux lancer ces commandes en ligne de commande ?
    mets ton niveau d'erreur à E_ALL pour voir s'il y a un message d'erreur.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    E_ALL? ah je la connais pas cette option de niveau d'erreur. Je vais voir comment faire et je vous tiendrais au courant. Merci pour l'aide.

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Au début du script:
    error_reporting(E_ALL);

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bon alors avec e_all, je n'ai rien du tout.
    Ensuite j'ai essayé en plaçant l'utlisateur apache dans le groupe root
    et ca n'a rien donné non plus.
    Je commence vraiment à être désespéré avec ce maudit apache.

    Vous auriez d'autre idée pour moi?

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Ok, on va voir ce que la commande produit comme résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $output = array();
    $retour = 0;
    $exec = exec("whoami",$output, $retour);
    var_dump($retour);
    ?>
    Tu devrais avoir le numéro de l'erreur après.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Hello!!!
    Merci pour ton aide. J'ai fini par trouvé où était mon erreur : les droit d'accès aux fichiers. ( moi = )
    Bon sinon il y a un moyen pour aider aussi : regarder les log d'apache, ca aide pas mal pour visualiser les erreurs.

    Merci pour votre aide les gens

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 273
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut tout le monde!!!

    J'ai un nouveau soucis avec un exec.

    Cette fois çi j'essai de faire un exec d'un petite script en C que j'ai écris. il compile bien, il a pas d'erreur. mais quand j'arrive à mon exec dans ma page php, j'ai cette erreur :

    sh: -c line 0 unexpected EOF while looking for matching `''
    sh: -c line 1: syntaxe error unexpected end of file


    J'ai tester le script C à part et il marche du feu de dieu.

    Donc si vous avez des idées je suis preneur.

    Merci


    Résolu : Problème d'apostrophe qui trainait dans le code.

    Merci à ceux qui ont pris le temps de me lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Problème avec la fonction "exec()"
    Par jb084 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 11h21
  2. [Système] Pb avec la fonction exec
    Par MayOL69bg dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 19h12
  3. [Système] Problème avec la fonction crypt()
    Par Jérémy51 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 12h42
  4. [Système] problème avec la fonction exec
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h59
  5. [Système] Problème avec la fonction exec()
    Par ben_harper dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo