IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

sql version Access


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut sql version Access
    Bonjour,

    J'ai plusieurs requetes acces à réecrire en sql et je bloque pour une requete la voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT PROJET.PRO_NOM, DEPENSE.DEP_COMPTE_IMPUTE, COMPTE.CPT_LIBELLE, Sum(IIf(IsNull(DEPENSE!DEP_MONTANT_FACTURE),DEPENSE!DEP_MONTANT_ENGAGE,DEPENSE!DEP_MONTANT_FACTURE)) AS Dépense
    FROM (DEPENSE LEFT JOIN COMPTE ON DEPENSE.DEP_COMPTE_IMPUTE=COMPTE.CPT_KEY) LEFT JOIN PROJET ON COMPTE.CPT_KEY=PROJET.CPT_KEY
    GROUP BY PROJET.PRO_NOM, DEPENSE.DEP_COMPTE_IMPUTE, COMPTE.CPT_LIBELLE, DEPENSE.DEP_ANNEE, DEPENSE.DEP_NATURE_DEPENSE
    HAVING (((DEPENSE.DEP_ANNEE)="2008") AND ((DEPENSE.DEP_NATURE_DEPENSE)=15));
    ce qui me bloque c'est le sum(iif......

    pouvez vous m'éclairer?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 111
    Points : 28 451
    Points
    28 451
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(IsNull(DEPENSE!DEP_MONTANT_FACTURE),DEPENSE!DEP_MONTANT_ENGAGE,DEPENSE!DEP_MONTANT_FACTURE)
    se traduit en SQL normalisé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    coalesce(DEPENSE.DEP_MONTANT_FACTURE, DEPENSE.DEP_MONTANT_ENGAGE)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql sous access
    Par yuyu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 10h18
  2. Requêtes SQL pour access
    Par cciocc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2005, 08h45
  3. [Sql-Server][Access] stocker uniquement l'heure
    Par lolhangman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2005, 15h43
  4. Pb SQL versus ACCESS
    Par NOTARO dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 09h59
  5. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo