IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Formulaire : Données non prise en compte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Formulaire : Données non prise en compte
    Salut à tous,

    Dans certaines de mes pages asp, j'ai un bouton qui lorsqu'on clic dessus, appelle un formulaire (qui apparait dans un pop up). Il y a dans ce formulaire des checkbox, un bouton radio et un bouton submit. Il me sert à paramétrer une requête SQL exécutée depuis la page appelante. Mon problème est le suivant : souvent, la validation du formulaire ferme bien le pop up mais la requête ne se lance pas --> on dirait qu'il ne soumet pas les variables du formulaire.
    C'est étrange, il faut alors recommencer la manip' jusqu'à ce que cela marche et que la requête se lance.
    Quelqu'un a t'il déjà rencontré un problème similaire ?

    Tcho

    -M@rc0-

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un peu de code, ça aiderait à voir ce qui se passe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut le code du formulaire...
    Bonjour pc75,

    Voilà le code du formulaire incriminé (désolé de pas avoir eu le réflexe de le poster) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    <!-- #include file="../include/Connexion.asp" -->
    <!-- #include file="../include/fonctions.asp" -->
    <html>
    	<body>
    	<%
    		Dim var_action
    		Dim mode, periode, mois, annee, filtre, numCC
    		filtre = Session("filtre")
    		mode = Request.QueryString("mode")
    		periode = Session("periode")
    		mois = Session("nummois")
    		annee = Session("annee")
    		numCC = Request.QueryString("numCC")
    		'deb "session moisD", Session("moisDebut")
    		'deb "session moisF", Session("moisFin")
    		'on crée l'url, en fait, tous les champs y sont présents mais seuls les bons y sont renseignés (filtre et periode cohabitent mais sont remplis uniquement si il le faut
    		var_action = "./repReq_test.asp?numCC="&numCC&"&periode="&periode&"&filtre="&filtre&"&annee="&annee&"&moisDebut="&Session("moisDebut")&"&moisFin="&Session("moisFin")&"&mode="&mode
    	%>
    		<form method="post" name="form" id="form">
    			<table>
    				<tr>
    					<td>
    						<b> Produits retenus pour le reporting : </b>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<table>
    						<tr>
    							<%
    							Dim req_or, rs_or, nom_or, num_or
    							set rs_or = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    							req_or = "SELECT * FROM Orientation WHERE Purge = False;"
    							set rs_or = objConn.Execute(req_or)
    							while not rs_or.eof
    								nom_or = rs_or("Libelle_Orientation")
    								num_or = rs_or("N°_Orientation")
    							%>
    							<td> 
    								<%=nom_or%>
    								<input type="checkbox" name="orientation" value ="<%=num_or%>" >
    							</td>
    							<%
    							rs_or.MoveNext
    							Wend
    							rs_or.Close
    							set rs_or = nothing
    							%>
    						</tr>
    					</table>
    				</tr>
    			</table>
    			<table>
    				<tr>
    					<td>
    						<b> Marchés retenus pour le reporting : </b>
    					</td>
    				</tr>
    				<tr>
    					<table>
    						<tr>	
    							<%
    							req_or = "SELECT * FROM Client;"
    							set rs_or = objConn.Execute(req_or)
    							while not rs_or.eof
    								nom_or = rs_or("Libelle_Client")
    								num_or = rs_or("N°_Client")
    							%>
    							<td> 
    								<%=nom_or%>
    								<input type="checkbox" name="client" value ="<%=num_or%>" >
    							</td>
    							<%
    								rs_or.MoveNext
    							wend
    							rs_or.Close
    							set rs_or = nothing
    							%>
    						</tr>
    					</table>
    				</tr>
    				<tr>
    					<table>
    						<tr>
    							<td><b>Requete non renseignée visible ?</b></td>
    							<td>
    								<input type = "radio" name="visibilite" value = "1"> Oui
    								<input type = "radio" name="visibilite" value = "0"> Non
    							</td>
    						</tr>
    					</table>
    				</tr>
    				<tr>
    					<td>
    						<input type="button" name="soumettre" value="Recharger" onClick="renvoi(this.form);">
    					</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</form>
    	<script language='JavaScript'>
    		function renvoi(f){
     
    			f.submit();
    			<%
    				Session("var_orient")= ""
    				Session("var_client")= ""
    				Session("var_vis") = ""
    				Session("var_orient") = Request.Form("orientation")
    				Session("var_client") = Request.Form("client")
    				Session("var_vis") = Request.Form("visibilite")
    			%>
    			window.opener.location.href='<%=var_action%>';
     
    			self.close();
    		}
    	</script>
    	</body>
    </html>
    Hésitez pas à me faire des remarques générales car je suis preneur. Tout enseignement est bon.

    -M@rc0-

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    J'ai peut-être regardé trop vite, mais je ne vois pas la propriété action dans ta balise <form>.

    Sinon, une idée :

    Dans ta page appelante, tu créés des input de type hidden et dans ta pop up, tu alimentes ces zones avant de la fermer, en utilisant window.opener

  5. #5
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    oui ya pas d'action....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut je sais je sais, c'est étrange mais je sais :D
    Re et merci pour vos réponses,
    Effectivement, il n'y a pas d'action dans la balise form mais (et c'est là que vous allez me trouver fou) je l'ai volontairement omise !
    En fait, je n'arrivait pas à faire cohabiter le onClick et le action alors, j'ai gardé le onClick ...qui fonctionne. Reste quelques ratées de temps à autre, comme si le programme ratait le coche
    Bizarre

    Alors si quelqu'un a une idée précise de comment faire cohabiter les deux, ou alors une piste de réorganisation de mon code, hésitez pas

    Merci encore,

    -M@rc0-

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour bien envoyer tes informations tu peux très bien garder ton
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Envoyer" />

    Dans le form tu ajoutes onSubmit="verif();" afin de vérifier les informations.
    Si toutes les informations sont bonnes alors
    tu peux fermer la fenêtre en question
    sinon
    afficher message d'erreur
    fsi

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    oui ya pas d'action
    Même si c'est préférable de le mettre, c'est pas obligatoire. Dans ce cas, le formulaire se soumet sur la page en cours.
    Alors si quelqu'un a une idée précise de comment faire cohabiter les deux, ou alors une piste de réorganisation de mon code
    Les deux quoi? Pourquoi faire une Popup d'abords?
    Hésitez pas à me faire des remarques générales car je suis preneur. Tout enseignement est bon.
    Oui, ton code est completement linéaire. Il ne comporte aucune procédure ni fonction. Il faut en faire afin que l'execution de ta page ne soit que la succession de petites actions:
    • 1er affichage de la page, on montre le formulaire
    • 2e affichage, on traite les données du formulaire et on affiche de nouveau le formulaire pour une nouvelle saisie.
    Tu peux eventuellement consulter la FAQ et les Tutoriels pour récupérer des idées puis ici aussi: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=503798

    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à tous pour vos réponses. En fait, si j'utilise un pop up, c'est parce que cela me permet d'utiliser ce formulaire pour différentes pages asp (nécessitant des saisies identiques).
    Concernant la linéarité de mon code, il ne s'agit là que d'un formulaire parmis les 300 fichiers asp que compte le site que l'on m'a confié ! J'ai écrit beaucoup de fonctions et procèdures ailleurs. Pour ce qui est de ce formulaire, je n'en ai pas ressenti le besoin car j'ai pour habitude de n'écrire une fonction/procèdure qu'à partir du moment où j'ai besoin de réutiliser le même code (ne crois pas Immobilis que je ne tient pas compte de tes remarques, bien au contraire )

    Bon... toutes vos infos ont été précieuses. Cependant, je n'ai pas encore la réponse à une de mes questions (ce qui explique que je ne flag pas résolu) :
    pourquoi lorsque soumet les formulaires, certaines fois cela marche et d'autres non...?

    -M@rc0-

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Propriété AllowEdits d'un formulaire non prise en compte
    Par nde1303 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/03/2015, 11h12
  2. [IP-2010] Données externes non prises en compte dans le formulaire
    Par ateppaz dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2014, 09h20
  3. Variable non prise en compte dans un formulaire
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 14h36
  4. [XSLT] non prise en compte de donnée
    Par alexorcet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 20h42
  5. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo