IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

url reciproque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut url reciproque
    Hello,

    Je suis débutant en php.

    J'ai créé créé un petit annuaire ou les visiteurs peuvent soumettre leur site. En contrepartie j'aimerai qu'ils insèrent un lien retour de leur site sur mon site.

    J'aimerai pouvoir tester depuis le formulaire d'inscription si ils ont bien placés le lien vers mon annuaire depuis leur page partenaire afin de pouvoir valider leur site.

    J'ai créé un champ url reciproque dont le nom est $recpr ou le gars doit saisir l'url de sa page retour.

    Il faut que je test si mon url http://www.xxx.com est présente sur sa page http://www.yyy.com/partenaire.html

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux jeter un oeil à cet article : http://nepomiachty.developpez.com/ex...nees/index.php

    Bon développement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans mon formulaire, j'ai nommé le nom du champ du lien réciproque recpr

    ensuite j'écris :

    if(ereg("http://www.monsite.com/","$recpr")) { $recpr="ok"; }


    mais il compare les 2 chaines de caractère, il ne va pas voir DANS la page qui est censée contenir le lien réciproque !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, c'est normal, ereg fait un traitement sur les chaines de caractères ; pour te connecté au site distant, regarde l'article que je t'ai indiqué

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il y a un moyen plus simple qu'avec curl ?

    et je ne souhaite pas utiliser de BDD pour stocker les urls, je veux juste faire une vérif pendant la validation du formulaire de saisie

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    La BDD n'est qu'un exemple d'utilisation de l'article ; dans ton cas, il faut regarder le paragraphe III:
    - cURL
    - sockets

    Tu récupères le contenu de la page et tu vérifies que ton adresse est bien présente dedans

    Bon développement

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les réponses. J'ai essayé le code ci dessous. J'obtiens toujours le message Error: $recpr could not be opened, the location probably does not exist alors que le site est bien présent sur la page partenaire !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
    $recpr = "http://www.sitepartenaire.com/partner.htm";
    $yoururl = "http://www.monsite.com";
     
    if(!($handle = @fopen ("$recpr", "r")))
    {
    printf("Error: $recpr could not be opened, the location probably does not exist<br>\n");
    exit;
    }
     
    while (!feof ($handle)) {
        $buffer = fgets($handle, 4096);
    if (eregi($yoururl, $buffer)) {
    printf("Your link was found at $recip\n<br>\n");
    printf("Reciprocal link location: $recpr<BR>");
     
    }
     
    fclose ($handle);
    printf("Your link ($yoururl) was NOT found at $recip\n<br>\n");
     
    exit;
    }
    ?>

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, essaie en enlevant le @ devant fopen pour avoir la véritable erreur

Discussions similaires

  1. Récuparation de l URL de IE
    Par Al_co dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 08h39
  2. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16
  3. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  4. [web] tester la validiter d'une URL
    Par zebiloute dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 16h51
  5. Check Url pour savoir si erreur 404 ou si le site existe
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2002, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo