IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[97] Modifier enregistrement après un click sur zone liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [97] Modifier enregistrement après un click sur zone liste
    Bonjour, je débute sous Access

    Ma zone de liste affiche bien le résultat de ma recherche, ce que je voudrais c'est qu'en cliquant une fois, sur une valeur d'un champ, je puisse la modifier et que la valeur s'enregistre dans la table.

    Je suppose qu'il faut aller insérer une procédure événementielle dans "Sur-clic" mais je ne connais pas le code après.

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Cherche dans la FAQ, dans les sources, puis dans les posts déjà existants du forum et tu devrais trouver ce que tu cherche
    Au pire : Google
    Les utilisateurs du forum ne sont pas là pour te faire ton code

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait je te rassure !

    je voulais juste savoir si y'avait un code spécial ou une procédure

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ben toujours pareil pour faire un ajout dans une BDD (dans l'ordre) : définir la base à utiliser (CurrentDb), ouvrir la base (OpenRecordSet), ajouter l'enregistrement (AddNew, Update puis MoveLast).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer alors, je t'envoi un screen pour que tu (ou les autres) comprennent mieux.

    Je peux pas afficher les valeurs, sécurité oblige.





    Je voudrais que quand je clique sur une valeur, elle se mette en surbrillance et que je puisse la modifier, c'est pas de l'insertion vu que les valeurs y sont déjà, plutôt de la MAJ, j'espère avoir été plus précis

    merci !

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Ben pour modifier, c'est exactement pareil sauf que c'est Edit au lieu de AddNew.
    Je vois que tu veux faire un formulaire de recherche, alors je te conseille le tuto qui traite exactement de ça. C'est très bien expliqué (je m'en suis servi il n'y a pas longtemps)

  7. #7
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une question : Tu utilise un sous-formulaire ou une listebox?

    Cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses,

    Donc pour afficher les résultats j'utilise une zone de liste, sinon c'est un formulaire de recherche.

    J'ai résolu mon problème sinon, j'avais effectivement suivi le tuto de recherche de loufab (Récursivité) et j'ai donc réussit à mettre en place le formulaire d'édition.

    Quand je clique sur une valeur, j'affiche donc un formulaire automatique ou je peux modifier les champs.

    Merci !

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 961
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Quand je disais qu'il était bien fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 17h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 02h00
  3. probleme de recuperation d'enregistrement apres le click sur Listview
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 21h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 14h50
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo