IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

FF : tableau qui passe sous le menu de droite


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut FF : tableau qui passe sous le menu de droite
    Bonjour,

    Habituellement, j'ai plutôt des problèmes avec IE mais cette fois ci, c'est firefox qui ne se comporte pas comme prévu. Si on rétréci la page en largeur, le tableau passe qous le menu de droite comme s'il n'etait pas dans le flux. J'ai essayé de jouer avec les overflow mais rien y fait pour que le comportement sois identique à IE, c'est a dire que le tableau descende en dessous du menu droit quand il ne peut plus se rétrécir.

    Testé sous IE6 : OK
    testé sous firefox 2 : KO

    voici un code qui permet de voir ce comportement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
        <title>test</title>
        <style type="text/css">
     
    	/* mise a zero des marges de la page HTML */
    html {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
    }
     
    /* definition du format du corps de la page */
    body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        min-width: 37.7em;                                                          /* environ 600px */
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    /* mise à zero des bordures et marges des elements de base de la page */
    div, span, p, a, img, form, h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
        border: 0em;
        padding: 0em;
        margin: 0em;
    }
     
    /**
     ****************************
     * Redefinition des tags HTML
     ****************************
     */
     
    a {
        color: #014F61;                                                             /* couleur des liens par defaut */
        text-decoration: none;                                                      /* non souligne par defaut */
    }
     
    a:visited {
        color: #990000;
    }
     
    a:hover {
        text-decoration: underline;                                                 /* souligne lors du survol */
    }
     
     
     
    h1 {
        font-size: 1.63em;                                                          /* 26px */
        color: #014F61;
        margin: 0em;
        padding-top: 0.3em;
        padding-bottom: 0.5em;
        font-weight: normal;
        text-align: center;
    }
     
    p {
        font-size: 0.75em;                                                          /* 12px */
        line-height: 1.2em;
        text-align: justify;
    }
     
    /**
     **************
     * Mise en page
     **************
     */
     
    #header {
        width: 100%;
        background-image: url("../images/fond-recherche.gif");
        background-position: right;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    /* bandeau haut */
    #entete {
        padding: 0 0 0.5em 0;
        font-size: .63em;
    }
     
    #entete ul {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
        text-align: left;
        display: inline;
    }
     
    #entete li {
        display: inline;
        color: #57565B;
    }
     
    #entete a {
        margin: .6em .5em .3em .5em;
        padding: 0;
    }
     
    #entete li a {
        padding: 0em;
        margin: 0em;
        color: #57565B;
    }
     
    #entete li.bandeauHaut a {
        font-weight: bold;
    }
     
    span.drapeau {
        position: relative;
        top: 0.3em;
        padding: 0 0.3em 0 0.1em;
    }
     
    span.rss {
        position: relative;
        top: 0.1em;
        padding: 0 0.3em 0 0.1em;
    }
     
    /* banniere englobant logo, ecogeste, recherche */
    #banniere {
        margin: 0em; 
        padding: 0em; 
        width: 100%; 
        overflow: hidden;
        background-image: url("../images/fond-banniere.gif");
        background-position: left;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    #logo {
        margin: 0em;
        padding-left: 2.3em;                                                        /* equivaut a 37px */
        height: auto;
        float: left;
        width: auto;
    }
     
     
    #bandeauEcogeste {
        float: left;
        width: 24em;
        margin: .5em 0 0 1.6em;
        padding: 0 0 0 6.9em;
        height: auto;
        background-image: url("../images/fond-ecogeste.gif");
        background-position: left;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    p.accrocheOrange {
        color: #FE5B02;
        font-size: 0.6em;                                                           /* equivaut a 10px */
        font-weight: bold;
        padding-left: 3em;
    }
     
    #bandeauEcogeste p.titre {
        padding-left: 1.45em;
        font-size: 1.2em;
        font-weight: bold;
    }
     
    #bandeauEcogeste p.texte {
        padding-left: 2.2em;
        font-size: 0.8em;
        line-height: 1em;
    }
     
    #recherche {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
        position: relative;
        display: block;
        float: right;
        text-align: right;
    }
     
    #recherche input.texte {
     height: 1.3em;
     width: 11.8em;
     font-size: 0.7em;
     border: 0.1em solid #1C555F;
     margin: 0em;
     padding: 0em;
    }
     
    #recherche p.titre {
        font-size: 0.8em;
        font-weight: bolder;
        margin: 0em;
        padding: 0 0.3em 0 0;
    }
     
    #recherche div { 
        margin-bottom: 0.2em;
    }
     
    #recherche label {
        font-size: 0.9em;
    }
     
    #recherche button {
        width: 12em;
    }
     
    #recherche div.bouton2 {
        padding: 0.3em 0.3em 0.1em 1.5em;
        font-size: 0.7em;
        text-align: right;
    }
     
    #recherche div.bouton2 a {
        color: #000000;
        font-weight: bold;
    }
     
     
     
    /* conteneur */
    #conteneur {
        float: left;
        width: 100%;
        background-image: url("../images/filet-double.gif");                        /* donne l illusion que le menu gauche continue jusqu en bas */
        background-position: 12em 0;                                                /* fond positionne a 12em du bord car le flux commence en dehors de l ecran */
        background-repeat: repeat-y;
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d ie */
        margin-left: -12em;
    }
     
    #menuGauche {
        width: 12em;
        float: left;
        margin-left: 12em;                                                          /* permet de ramener la colonne de gauche de l ecran */
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d'ie */
    }
    #menuGauche ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 1em 0;
    }
     
    #contenu {
        margin-left: 24em;                                                          /* marge negative du conteneur + la largueur de la colonne de gauche */
    }
     
    #menuDroite {
        padding-left: 100%;                                                         /* sort le div de l ecran */
        margin-left: -12em;                                                         /* le ramene de sa largeur dans l ecran */
    }
     
    #menuDroite ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 0 0;
    	margin:0 0 0 1.5em;
    }
     
     
     
     
     
     table {
        background-color: #8DD2DC;
        width: auto;
        border-spacing: 0.1em;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 1em;
    }
     
    table caption {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        padding-bottom: 0.5em;
    }
     
    table th {
        text-align: center;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table td {
        padding: 0.33em;
        font-size: 0.75em;
        background-color: #FFFFFF;
    }
    table td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    table td ul li {
        font-size: 1.3em;
    }
     
    caption {
        font-weight: bold;
        color: #014F61;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table.largeurMax {
        width: 100%;    
    }
     
    /* second style */
    table.style1 {
        width: auto;
    }
     
    table.style1 th {
        margin: 0;
        padding: 0.13em 0 0.13em 0.31em;
        background-color: #8DD2DC;
        font-weight: bold;
    }
     
    table.style1 tr {
        font-size: 0.8em;
    }
     
    table.style1 tr.bleuClair {
        background-color: #E1F3F6;
    }
     
    table.style1 td {
        margin: 0;
        padding: 0.06em 0.13em 0.06em 0.13em;
    }
     
    table.style1 td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    /**
     ********************************
     * Styles personnalises (classes)
     ********************************
     */
     
    table td.titre {
        background-color: #8DD2DC;
    }
     
     
    	</style>
    </head>
    <body>
    <div id="principal">
        <div id="conteneur">
            <div id="menuGauche">
    			<ul>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</div>
            <div id="contenu">
                <div id="page">
                    <h1>Psdfdfsdff df sqdfsdfsdfds sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</h1>
    	<p>sdfsqdfsdf sf sdf qsdf qsdf sdfqf sqdf sqdfqsdfsf qsq dsfzersfq dsqfs dfsqersfq sfqsdf <br /><br /></p>
    	<table class="style1" summary="dsfg dfsg dfg dffg dfsg dsfg dsfg dfg dfg sdg sdfg etydf ">
    			<caption>sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</caption>
    			<tr>
    				<th colspan="4" scope="col" abbr="rezarezareza">Aaaaaaaaaaaa ccccccccccc</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<th scope="col" abbr="Nnnnnnnn">bnbnvc</th>
    				<th scope="col" abbr="tttttt">tttttttt tttttt tttttt</th>
    				<th scope="col" abbr="iiiiiiiiii">Iiiiiiiiiiiii</th>
    				<th scope="col" abbr="ddddddddddddd">DDDDDdddddddddd</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
     
    </table>
     
     
     
     
    			</div>
            </div>
        </div>
        <div id="menuDroite">
    		<ul>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>   
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le truc c'est que comme ton texte dénué de sémantique, repérer les différents blocs parait compliqué...

    Pour autant, tu n'utilises que du positionnement relatif, pas de z-index, et a priori, il n'y a pas d'incohérence majeure.

    Je dois avouer que ton problème me laisse perplexe, surtout que le menu qui passe en dessous, est placé après dans le code html, et devrait donc être au dessus dans le cas d'un chevauchement, puisque placé après dans le flux.

    Il parait effectivement que ton tableau sorte du flux, pourquoi est une question à laquelle je ne saurais répondre dans l'instant

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    L'ordre de mon code est du aux exigence du clients ^^.

    Le truc c'est que le site doit être accessible et que le client voulait que l'ordre du flux soit menu gauche, contenu, menu droit.

    par contre je ne vois pas pourquoi le tableau sort du flux alors que du texte reste bien dans le flux.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Si on rétréci la page en largeur, le tableau passe qous le menu de droite comme s'il n'etait pas dans le flux.

    [...]

    Testé sous IE6 : OK
    testé sous firefox 2 : KO
    Je ne partage pas cette analyse de la situation...

    Si le tableau reste sur la droite c'est au contraire parce qu'il est à la place qu'il doit occuper dans le flux. Le flux normal s'écoule sur le côté des flottants, ce que suit le tableau. Tout le contenu passerait au-dessous si le contenu était lui-même en float. Opera et safari réagissent la même chose que FF, seul IE se distingue.

    Sur IE6 l'affichage est tout sauf ok... (c'est ok sur IE7) As-tu regardé où se retrouve ta colonne de droite lorsque le menu passe au-dessous?

    Ce type de montage n'est pas solide sur IE6.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Sur IE6 l'affichage est tout sauf ok... (c'est ok sur IE7) As-tu regardé où se retrouve ta colonne de droite lorsque le menu passe au-dessous?
    Le menu passe pas au desous avec IE 6 sauf si on retrecie vraiment trop. A cemoment la je le voit en dessous et il s'affiche correctement je trouve.

    Mon principal problème est la superposition du tableau et du menu droit sous firefox. Parce que si ça se superpose ça devient plus du tout accessible non ?

    En réalité, je voudrai bien trouver un moyen de faire passer le menu droit en dessous du contenu si celui-ci devient trop large mais ça va me faire changer la mise en page non ?

    Je suis bien avancé dans le projet et je prefererai donc trouvé une solution pour corriger ceci plutot que changer la structure si c'est possible.

    qu'en penses tu ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Le menu passe pas au desous avec IE 6 sauf si on retrecie vraiment trop. A cemoment la je le voit en dessous et il s'affiche correctement je trouve.
    Chez moi, dès que le tableau passe en-dessous, le menu droite est dans les choux à gauche. Maintenant je ne suis pas avec une version d'IE6 officielle...

    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Mon principal problème est la superposition du tableau et du menu droit sous firefox. Parce que si ça se superpose ça devient plus du tout accessible non ?
    Effectivement

    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Je suis bien avancé dans le projet et je prefererai donc trouvé une solution pour corriger ceci plutot que changer la structure si c'est possible.
    Faire passer le tableau en-dessous, je ne vois pas trop comment; tu peux, par contre, mettre un min-width à ton contenu pour éviter le chevauchement (mais faire apparaître une scrollbarre).

    Moi je ferais une structure du genre, c'est ce que je considère comme le plus accessible si tu dois respecter la colonne droite après le contenu dans le html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
        <title>test</title>
        <style type="text/css">
     
    body {
        margin:0;
        padding:0; 
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
     
    #conteneur {
        background:red;
    		max-width:70em;
    		margin:0 auto;
    }
     
    #menuGauche {
        width: 17%;
        float: left;
    		min-width:8em;                                                         
    }
    #menuGauche ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 1em 0;
    }
     
    #contenu {
      float:left;
    	width:60%;
    	margin-left:3%;
    	display:inline;
    	min-width:25em;                                                    
    }
     
    #menuDroite {
        width: 17%;
        float: right;
    		min-width:8em;
    }
     
    #menuDroite ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 0 0;
    	margin:0 0 0 1.5em;
    }
     
     
     
     
     
     table {
        background-color: #8DD2DC;
        width: auto;
        border-spacing: 0.1em;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 1em;
    }
     
    table caption {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        padding-bottom: 0.5em;
    }
     
    table th {
        text-align: center;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table td {
        padding: 0.33em;
        font-size: 0.75em;
        background-color: #FFFFFF;
    }
    table td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    table td ul li {
        font-size: 1.3em;
    }
     
    caption {
        font-weight: bold;
        color: #014F61;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table.largeurMax {
        width: 100%;    
    }
     
    /* second style */
    table.style1 {
    		float:left;
    }
     
    table.style1 th {
        margin: 0;
        padding: 0.13em 0 0.13em 0.31em;
        background-color: #8DD2DC;
        font-weight: bold;
    }
     
    table.style1 tr {
        font-size: 0.8em;
    }
     
    table.style1 tr.bleuClair {
        background-color: #E1F3F6;
    }
     
    table.style1 td {
        margin: 0;
        padding: 0.06em 0.13em 0.06em 0.13em;
    }
     
    table.style1 td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    /**
     ********************************
     * Styles personnalises (classes)
     ********************************
     */
     
    table td.titre {
        background-color: #8DD2DC;
    }
     
     
    	</style>
    </head>
    <body>
        <div id="conteneur">
            <div id="menuGauche">
    			<ul>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</div>
            <div id="contenu">
                <div id="page">
                    <h1>Psdfdfsdff df sqdfsdfsdfds sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</h1>
    	<p>sdfsqdfsdf sf sdf qsdf qsdf sdfqf sqdf sqdfqsdfsf qsq dsfzersfq dsqfs dfsqersfq sfqsdf <br /><br /></p>
    	<table class="style1" summary="dsfg dfsg dfg dffg dfsg dsfg dsfg dfg dfg sdg sdfg etydf ">
    			<caption>sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</caption>
    			<tr>
    				<th colspan="4" scope="col" abbr="rezarezareza">Aaaaaaaaaaaa ccccccccccc</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<th scope="col" abbr="Nnnnnnnn">bnbnvc</th>
    				<th scope="col" abbr="tttttt">tttttttt tttttt tttttt</th>
    				<th scope="col" abbr="iiiiiiiiii">Iiiiiiiiiiiii</th>
    				<th scope="col" abbr="ddddddddddddd">DDDDDdddddddddd</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
     
    </table>
     
     
     
     
    			</div>
        </div>
        <div id="menuDroite">
    		<ul>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>   
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Un max-width évite que le site ne s'étende trop, les lignes trop longues sont fatiguantes pour la lectures (à émuler éventuellement pour IE6)

    En taille normale le site tient correctement en 800x600.

    Il réagit correctement à l'agrandissement des caractères en occupant le maximum de place à disposition et les colonnes de menu sont aussi élargies = plus agréable qu'une trop petite taille fixe en pixels.

    Grâce au min-width en em on évite les chevauchements (pas besoin d'émuler sur IE6 puisqu'il agrandit forcément le conteneur si le contenu dépasse).

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Moi je ferais une structure du genre, c'est ce que je considère comme le plus accessible si tu dois respecter la colonne droite après le contenu dans le html:
    Je suis d'accord avec toi et c'est bien la structure que j'aurai faite sauf que le client veut que le menu droit et gauche aient une taille fixe (en em absolument) donc c'est pour ça que j'ai pas utilisé les %.

    ...par contre, mettre un min-height à ton contenu pour éviter le chevauchement (mais faire apparaître une scrollbarre).
    un min-height ou un min-width ? parce que c'est quand on rétréci en largeur que ça se supperpose non ?

    Le probleme des min-width et max-width aussi c'est que ils ne fonctionnent pas pour IE non ?

    J'ai l'impression que je suis dans un cul de sac la non

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    Je suis d'accord avec toi et c'est bien la structure que j'aurai faite sauf que le client veut que le menu droit et gauche aient une taille fixe (en em absolument) donc c'est pour ça que j'ai pas utilisé les %.
    Il te reste à lui démontrer que ce n'est pas une bonne idée
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    un min-height ou un min-width ? parce que c'est quand on rétréci en largeur que ça se supperpose non ?
    Oui, désolée, c'est bien min-width, j'édite mon poste précédent

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    le probleme d'un design en % est qu'il ne correspondra pas au design de sa maquette.

    Ce que j'avais fait c'est que j'ai repris un design css à partir du site acessiweb.
    voici un lien edité ^^
    c'est un design avec deux colonne semi fixes.

    Est ce qu'il n'y aurait pas un moyen d'empêcher la superposition en cachant le tableau et en mettant une scrollbar ? J'ai essayé avec les overflow mais avec mon sesign j'ai pas l'impression que ça marche.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Soit tu mets un min-width plus grand sur le body pour que le tableau reste en place jusqu'à l'apparition de la scroll barre (je trouve perso plus agréable pour consulter si vraiment tu dois grader ce montage mais perso je ferais tout pour convaincre le client de passer à autre chose).

    Soit tu met un overflow:auto sur ton #contenu à la place du margin-left. le truc c'est que sur FF tu penses pas forcément à aller chercher la barre tout en bas et de toute manière c'est tellement étroit pour visionner le tableau c'est l'enfer pour visionner les premières lignes d'aller chercher la scroll barre tout en bas. Sur IE, il considère que le #menudroite passe par dessus tu dois donc ajouter un position:relatif pour le faire passer devant et avoir accès à la scroll barre. Il faudra aussi s'occuper d'IE6.

    Ton lien pointe vers un fichier sur ton dd

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    j'ai édité mon lien merci

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    J'ai essayé ta solution candygirl mais il n'y a pas de scrollbar qui apparait

    J'ai ajouté #contenu { min-width: 500px; background-color:red;} ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
        <title>test</title>
        <style type="text/css">
     
    	/* mise a zero des marges de la page HTML */
    html {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
    }
     
    /* definition du format du corps de la page */
    body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        min-width: 37.7em;                                                          /* environ 600px */
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    /* mise à zero des bordures et marges des elements de base de la page */
    div, span, p, a, img, form, h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
        border: 0em;
        padding: 0em;
        margin: 0em;
    }
     
    /**
     ****************************
     * Redefinition des tags HTML
     ****************************
     */
     
    a {
        color: #014F61;                                                             /* couleur des liens par defaut */
        text-decoration: none;                                                      /* non souligne par defaut */
    }
     
    a:visited {
        color: #990000;
    }
     
    a:hover {
        text-decoration: underline;                                                 /* souligne lors du survol */
    }
     
     
     
    h1 {
        font-size: 1.63em;                                                          /* 26px */
        color: #014F61;
        margin: 0em;
        padding-top: 0.3em;
        padding-bottom: 0.5em;
        font-weight: normal;
        text-align: center;
    }
     
    p {
        font-size: 0.75em;                                                          /* 12px */
        line-height: 1.2em;
        text-align: justify;
    }
     
    /**
     **************
     * Mise en page
     **************
     */
     
    #header {
        width: 100%;
        background-image: url("../images/fond-recherche.gif");
        background-position: right;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    /* bandeau haut */
    #entete {
        padding: 0 0 0.5em 0;
        font-size: .63em;
    }
     
    #entete ul {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
        text-align: left;
        display: inline;
    }
     
    #entete li {
        display: inline;
        color: #57565B;
    }
     
    #entete a {
        margin: .6em .5em .3em .5em;
        padding: 0;
    }
     
    #entete li a {
        padding: 0em;
        margin: 0em;
        color: #57565B;
    }
     
    #entete li.bandeauHaut a {
        font-weight: bold;
    }
     
    span.drapeau {
        position: relative;
        top: 0.3em;
        padding: 0 0.3em 0 0.1em;
    }
     
    span.rss {
        position: relative;
        top: 0.1em;
        padding: 0 0.3em 0 0.1em;
    }
     
    /* banniere englobant logo, ecogeste, recherche */
    #banniere {
        margin: 0em; 
        padding: 0em; 
        width: 100%; 
        overflow: hidden;
        background-image: url("../images/fond-banniere.gif");
        background-position: left;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    #logo {
        margin: 0em;
        padding-left: 2.3em;                                                        /* equivaut a 37px */
        height: auto;
        float: left;
        width: auto;
    }
     
     
    #bandeauEcogeste {
        float: left;
        width: 24em;
        margin: .5em 0 0 1.6em;
        padding: 0 0 0 6.9em;
        height: auto;
        background-image: url("../images/fond-ecogeste.gif");
        background-position: left;
        background-repeat: repeat-y;
    }
     
    p.accrocheOrange {
        color: #FE5B02;
        font-size: 0.6em;                                                           /* equivaut a 10px */
        font-weight: bold;
        padding-left: 3em;
    }
     
    #bandeauEcogeste p.titre {
        padding-left: 1.45em;
        font-size: 1.2em;
        font-weight: bold;
    }
     
    #bandeauEcogeste p.texte {
        padding-left: 2.2em;
        font-size: 0.8em;
        line-height: 1em;
    }
     
    #recherche {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
        position: relative;
        display: block;
        float: right;
        text-align: right;
    }
     
    #recherche input.texte {
     height: 1.3em;
     width: 11.8em;
     font-size: 0.7em;
     border: 0.1em solid #1C555F;
     margin: 0em;
     padding: 0em;
    }
     
    #recherche p.titre {
        font-size: 0.8em;
        font-weight: bolder;
        margin: 0em;
        padding: 0 0.3em 0 0;
    }
     
    #recherche div { 
        margin-bottom: 0.2em;
    }
     
    #recherche label {
        font-size: 0.9em;
    }
     
    #recherche button {
        width: 12em;
    }
     
    #recherche div.bouton2 {
        padding: 0.3em 0.3em 0.1em 1.5em;
        font-size: 0.7em;
        text-align: right;
    }
     
    #recherche div.bouton2 a {
        color: #000000;
        font-weight: bold;
    }
     
     
     
    /* conteneur */
    #conteneur {
        float: left;
        width: 100%;
        background-image: url("../images/filet-double.gif");                        /* donne l illusion que le menu gauche continue jusqu en bas */
        background-position: 12em 0;                                                /* fond positionne a 12em du bord car le flux commence en dehors de l ecran */
        background-repeat: repeat-y;
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d ie */
        margin-left: -12em;
    }
     
    #menuGauche {
        width: 12em;
        float: left;
        margin-left: 12em;                                                          /* permet de ramener la colonne de gauche de l ecran */
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d'ie */
    }
    #menuGauche ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 1em 0;
    }
     
    #contenu {
        margin-left: 24em;                                                          /* marge negative du conteneur + la largueur de la colonne de gauche */
    }
     
    #menuDroite {
        padding-left: 100%;                                                         /* sort le div de l ecran */
        margin-left: -12em;                                                         /* le ramene de sa largeur dans l ecran */
    }
     
    #menuDroite ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 0 0;
    	margin:0 0 0 1.5em;
    }
     
    #contenu { min-width: 500px; background-color:red;}
     
     
     
     
     
     table {
        background-color: #8DD2DC;
        width: auto;
        border-spacing: 0.1em;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 1em;
    }
     
    table caption {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        padding-bottom: 0.5em;
    }
     
    table th {
        text-align: center;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table td {
        padding: 0.33em;
        font-size: 0.75em;
        background-color: #FFFFFF;
    }
    table td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    table td ul li {
        font-size: 1.3em;
    }
     
    caption {
        font-weight: bold;
        color: #014F61;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table.largeurMax {
        width: 100%;    
    }
     
    /* second style */
    table.style1 {
        width: auto;
    }
     
    table.style1 th {
        margin: 0;
        padding: 0.13em 0 0.13em 0.31em;
        background-color: #8DD2DC;
        font-weight: bold;
    }
     
    table.style1 tr {
        font-size: 0.8em;
    }
     
    table.style1 tr.bleuClair {
        background-color: #E1F3F6;
    }
     
    table.style1 td {
        margin: 0;
        padding: 0.06em 0.13em 0.06em 0.13em;
    }
     
    table.style1 td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    /**
     ********************************
     * Styles personnalises (classes)
     ********************************
     */
     
    table td.titre {
        background-color: #8DD2DC;
    }
     
     
    	</style>
    </head>
    <body>
    <div id="principal">
        <div id="conteneur">
            <div id="menuGauche">
    			<ul>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</div>
            <div id="contenu">
                <div id="page">
                    <h1>Psdfdfsdff df sqdfsdfsdfds sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</h1>
    	<p>sdfsqdfsdf sf sdf qsdf qsdf sdfqf sqdf sqdfqsdfsf qsq dsfzersfq dsqfs dfsqersfq sfqsdf <br /><br /></p>
    	<table class="style1" summary="dsfg dfsg dfg dffg dfsg dsfg dsfg dfg dfg sdg sdfg etydf ">
    			<caption>sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</caption>
    			<tr>
    				<th colspan="4" scope="col" abbr="rezarezareza">Aaaaaaaaaaaa ccccccccccc</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<th scope="col" abbr="Nnnnnnnn">bnbnvc</th>
    				<th scope="col" abbr="tttttt">tttttttt tttttt tttttt</th>
    				<th scope="col" abbr="iiiiiiiiii">Iiiiiiiiiiiii</th>
    				<th scope="col" abbr="ddddddddddddd">DDDDDdddddddddd</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
     
    </table>
     
     
     
     
    			</div>
            </div>
        </div>
        <div id="menuDroite">
    		<ul>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>   
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    Le contenu est limité effectivement mais aucune scrollbar n'apparait et le menu droit se superpose avec le tableau.

    une idée ?

    merci pour ton aide

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    ok pour le lien (en faite je pensais que tu voulais montrer la maquette )

    Perso je ne vais pas pouvoir t'aider plus. Pour moi ce type de montage avec 2 colonnes fixes n'a de sens qui si le contenu des colonnes est de largeur fixe = sous forme d'images.

    Lorsqu'il y a un contenu texte je le trouve inefficace lors de l'agrandissement des caractères et ne trouve pas non plus judicieux d'étendre le contenu sur toute la longueur; selon les résolutions on obtient de choses inestétiques et désagréables à consulter; cela ne correspond pas à ma vision d'une bonne accessibilité.

    Bonne chance avec ton projet

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pop_up Voir le message
    J'ai essayé ta solution candygirl mais il n'y a pas de scrollbar qui apparait

    J'ai ajouté #contenu { min-width: 500px; background-color:red;} ce qui donne
    Tu n'as pas ajouté d'overflow:auto ... et tu dois virer le margin vu que l'overflow crèe un nouveau contexte de formatage

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Pour moi ce type de montage avec 2 colonnes fixes n'a de sens qui si le contenu des colonnes est de largeur fixe = sous forme d'images.
    en fait il a un sens car au dessus de cette structure, il y a un bandeau avec des images et la continuité ne peut etre assuré que si on a ces colonnes fixe.


    Tu n'as pas ajouté d'overflow:auto
    J'avais essayé mais ça n'a rien fait et en plus le menu droit passe en dessous et se cache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
        <title>test</title>
        <style type="text/css">
     
    	/* mise a zero des marges de la page HTML */
    html {
        margin: 0em;
        padding: 0em;
    }
     
    /* definition du format du corps de la page */
    body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        min-width: 37.7em;                                                          /* environ 600px */
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
     
    /* mise à zero des bordures et marges des elements de base de la page */
    div, span, p, a, img, form, h1, h2, h3, h4, h5, h6 {
        border: 0em;
        padding: 0em;
        margin: 0em;
    }
     
    /**
     ****************************
     * Redefinition des tags HTML
     ****************************
     */
     
    a {
        color: #014F61;                                                             /* couleur des liens par defaut */
        text-decoration: none;                                                      /* non souligne par defaut */
    }
     
    a:visited {
        color: #990000;
    }
     
    a:hover {
        text-decoration: underline;                                                 /* souligne lors du survol */
    }
     
     
     
    h1 {
        font-size: 1.63em;                                                          /* 26px */
        color: #014F61;
        margin: 0em;
        padding-top: 0.3em;
        padding-bottom: 0.5em;
        font-weight: normal;
        text-align: center;
    }
     
    p {
        font-size: 0.75em;                                                          /* 12px */
        line-height: 1.2em;
        text-align: justify;
    }
     
    /* conteneur */
    #conteneur {
        float: left;
        width: 100%;
        background-image: url("../images/filet-double.gif");                        /* donne l illusion que le menu gauche continue jusqu en bas */
        background-position: 12em 0;                                                /* fond positionne a 12em du bord car le flux commence en dehors de l ecran */
        background-repeat: repeat-y;
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d ie */
        margin-left: -12em;
    }
     
    #menuGauche {
        width: 12em;
        float: left;
        margin-left: 12em;                                                          /* permet de ramener la colonne de gauche de l ecran */
        display: inline;                                                            /* evite le double margin bug d'ie */
    }
    #menuGauche ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 1em 0;
    }
     
     
     
    #menuDroite {
        padding-left: 100%;                                                         /* sort le div de l ecran */
        margin-left: -12em;                                                         /* le ramene de sa largeur dans l ecran */
    }
     
    #menuDroite ul {
    	font-size: 0.75em;
    	padding: 0 0 0 0;
    	margin:0 0 0 1.5em;
    }
     
    #contenu { min-width: 500px; background-color:red; overflow:auto;}
     
     
     
     
     
     table {
        background-color: #8DD2DC;
        width: auto;
        border-spacing: 0.1em;
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        margin-bottom: 1em;
    }
     
    table caption {
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        padding-bottom: 0.5em;
    }
     
    table th {
        text-align: center;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table td {
        padding: 0.33em;
        font-size: 0.75em;
        background-color: #FFFFFF;
    }
    table td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    table td ul li {
        font-size: 1.3em;
    }
     
    caption {
        font-weight: bold;
        color: #014F61;
        font-size: 0.75em;
    }
     
    table.largeurMax {
        width: 100%;    
    }
     
    /* second style */
    table.style1 {
        width: auto;
    }
     
    table.style1 th {
        margin: 0;
        padding: 0.13em 0 0.13em 0.31em;
        background-color: #8DD2DC;
        font-weight: bold;
    }
     
    table.style1 tr {
        font-size: 0.8em;
    }
     
    table.style1 tr.bleuClair {
        background-color: #E1F3F6;
    }
     
    table.style1 td {
        margin: 0;
        padding: 0.06em 0.13em 0.06em 0.13em;
    }
     
    table.style1 td a {
        color: #014F61;
        font-weight: bold;
    }
     
    /**
     ********************************
     * Styles personnalises (classes)
     ********************************
     */
     
    table td.titre {
        background-color: #8DD2DC;
    }
     
     
    	</style>
    </head>
    <body>
    <div id="principal">
        <div id="conteneur">
            <div id="menuGauche">
    			<ul>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    				<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    					<ul>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    						<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    		</div>
            <div id="contenu">
                <div id="page">
                    <h1>Psdfdfsdff df sqdfsdfsdfds sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</h1>
    	<p>sdfsqdfsdf sf sdf qsdf qsdf sdfqf sqdf sqdfqsdfsf qsq dsfzersfq dsqfs dfsqersfq sfqsdf <br /><br /></p>
    	<table class="style1" summary="dsfg dfsg dfg dffg dfsg dsfg dsfg dfg dfg sdg sdfg etydf ">
    			<caption>sdf qssdffsdfsdfdf f sdf qsdfsdqf</caption>
    			<tr>
    				<th colspan="4" scope="col" abbr="rezarezareza">Aaaaaaaaaaaa ccccccccccc</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<th scope="col" abbr="Nnnnnnnn">bnbnvc</th>
    				<th scope="col" abbr="tttttt">tttttttt tttttt tttttt</th>
    				<th scope="col" abbr="iiiiiiiiii">Iiiiiiiiiiiii</th>
    				<th scope="col" abbr="ddddddddddddd">DDDDDdddddddddd</th>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr><tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="centre">1</td>
    				<td>gfdsgsdg fg sdfg gfdg fg dfgdsfg dgf dgfsdfg dfgdfgdgf dfg </td>
    				<td>fm hskdjg hmsdlfjkg hmdjkfshgkjdfghsedùgul ukdgf mjkds golsdfig lmdgf homdfigu ldkfgjlmdksj oidfgu lkdjg mdifgu ldkjg mdjklgh ùodiugf ùldkjfgù</td>
    				<td>sfg fgjk hdmg</td>
    			</tr>
     
    </table>
     
     
     
     
    			</div>
            </div>
        </div>
        <div id="menuDroite">
    		<ul>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou            
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    			<li>kjkfdg dfhg kdjfgh jkfdgh kdfjg hmdfgou
    				<ul>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    					<li><a href="#" title="ghjgh">ghlkj fghlj lfdklghjm fgh</a></li>
    				</ul>
    			</li>
    		</ul>   
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>
    peux tu juste m'aider pour cette scrollbar afin d'avoir un truc accessible.

    Promis je t'embete plus après (enfin j'espere )

    merci

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    pas besoin de min-width; je parlais du min-width pour le body.

    Sur #content juste ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #contenu {
        overflow:auto;
        position:relative; /* qu'on puiss scroller sur IE7 */
    }
    + donner le layout pour IE6 et règler les problèmes de positionnement.

    Mais comme je l'ai dit plus bas c'est consultable mais tout sauf pratique = perso je ne le ferais pas.

    Un min-width genre 50em sur le body est mieux.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    merci beaucoup.

    Cette solution de limiter le body ira très bien.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant en css qui passe sous le slideshow
    Par sbobo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2013, 13h01
  2. Problème corps qui passe sous le menu !
    Par alexg33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 12h52
  3. Menu déroulant qui passe sous la div du dessous
    Par steiner62 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 16h51
  4. Menu deroulant qui passe sous d'une anim flash dans firefox
    Par graow dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 14h58
  5. Menu dynamique qui passe sous un select
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo