IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise a jour de liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Mise a jour de liste déroulante
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'utilise un bouton de commande pour exécuter une requête deselection. dans ce même formulaire, j'ai une liste déroulante que j'ai liée a un des champs de cette requête.
    Comment puis-je faire pour que les valeurs dans la liste déroulante soient mises a jour aprés execution de la requête ?
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    sans doute ajouter ceci à la suite de l'évènement sur le bouton de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LeNomDeLaListe.requery
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Non ça ne marche pas. il me demande tjs les paramètres de la requête quand je veux dérouler la liste

    J'ai essayé : Me.MaListe.Value = rs20("Monchamps").Value
    avec rs20 qui renvoie a ma requête, mais il ne place qu'une seule valeur dans ma liste (et demande tjs les paramètres de requête en si je veux la dérouler)
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Aprés quelques recherches, j'ai pondu ça :

    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click

    Diam_int = Me![DiamInt]
    Diam_ext = Me![DiamExt]
    Largeur = Me![Largeur]
    Modul = Me![Module]
    Nbredents = Me![NombreDents]
    TypeDenture = Me![TypeDenture]
    TypePiece = "Roue"


    strSQL = "SELECT [Caractéristiques Pièces].[Numéro Article] FROM [Caractéristiques Pièces] "
    strSQL = strSQL & "WHERE ((([Caractéristiques Pièces].[Type Pièce])=[TypePiece]) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].Module)=[Modul]) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Nombre de dents]) Between [Nbredents]*0.9 And [Nbredents]*1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Type Denture])=[TypeDenture]) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Diamètre Intérieur]) Between [diam_int]*0.9 And [diam_int]*1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Diamètre Extérieur]) Between [diam_ext]*0.9 And [diam_ext]*1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].Largeur) Between [largeur]*0.9 And [largeur]*1.1))"

    Me.Modifiable22.RowSource = strSQL
    Me.Modifiable22.Requery
    end sub

    Mais pas de résultat . et il demande toujours les paramètres de requetes
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Ta syntaxe est incorrecte ! Les champs contenant du texte doivent être encadrés de quotes ("champTexte") par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSql = strSql & "WHERE ((([Caractéristiques Pièces].[Type Pièce])=""" & Me.[TypePiece] & """) "
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Voila mon code modifié :

    strSQL = "SELECT [Caractéristiques Pièces].[Numéro Article] FROM [Caractéristiques Pièces] "
    strSQL = strSQL & "WHERE ((([Caractéristiques Pièces].[Type Pièce])= """ & [TypePiece] & """) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].Module)=""" & Me![Module] & """) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Nombre de dents]) Between """ & Me![NombreDents] & """ * 0.9 And """ & Me![NombreDents] & """ * 1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Type Denture])=""" & Me![TypeDenture] & """) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Diamètre Intérieur]) Between """ & Me![DiamInt] & """ * 0.9 And """ & Me![DiamInt] & """ * 1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].[Diamètre Extérieur]) Between """ & Me![DiamExt] * 0.9 & """ And """ & Me![DiamExt] & """ * 1.1) "
    strSQL = strSQL & "AND (([Caractéristiques Pièces].Largeur) Between """ & Me![Largeur] & """ *0.9 And """ & Me![Largeur] & """ *1.1)) "

    Me.Modifiable22.RowSource = strSQL
    Me.Modifiable22.Requery

    La requete a l'air de s'éexcuter. Par contre, lorsque je veux dérouler la liste, un msgbox apparait : "type de donnée incompatible dans l'expression du critère". :/ Le missant !
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Suggestion pour trouver l'erreur :
    -ajoute ceci à ton code
    -exécute
    -récupère le contenu de strSQL dans la fenêtre d'exécution
    -insère ce sql dans une requête
    -examine ce que cela donne en mode design.
    Cela devrait te permettre de "voir" l'erreur.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] mise a jour de liste déroulante
    Par phoenix974 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2013, 13h38
  2. [AC-2007] mise a jour de listes déroulantes liées
    Par djas_air dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2011, 17h17
  3. [AJAX] Mise à jour conditionnelle listes déroulantes
    Par gscorpio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2008, 16h02
  4. Mise à jour à partir liste déroulante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 15h13
  5. pb de mise a jour de liste Déroulante !
    Par Fredri dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo