IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

if et formulaire vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut if et formulaire vide
    bonjour
    ma bd doit remplir un formulaire A à condition q'un autre formulaire formulaire ouvert B ne soit pas vide.
    je pense utiliser une condition if, mais je ne connais pas la formule pour identifier un formulaire vide

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....
    .....je ne connais pas la formule pour identifier un formulaire vide
    Qu'est ce que c'est pour toi un formulaire vide...

    Cela pourrait-il correspondre à la solution de la ..
    http://access.developpez.com/faq/?pa...FermerFormVide

    Si non, des explications complémentaires seraient utiles....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci
    je nomme formulaire vide un formulaire ayant juste un ecran noir (aucune ligne)

    mon idé est une condition if du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     If mon formulaire.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
            ma procédure
        End If

    cei est'il possible
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour..

    Et bien, il me semble que c'est la fonction proposée par la .....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        If Me.RecordsetClone.RecordCount = 0 Then
            MsgBox "Le formulaire ne s'ouvre pas car il est vide.", vbInformation
            Cancel = True 'Annule l'ouverture
        End If
    End Sub
    Ici, si ton formulaire est vide (RecordCount = 0), alors il t'affiche un message.

    Donc, insére simplement ta "procédure" en lieu et place de la ligne contenant l'instruction "MsgBox......"

Discussions similaires

  1. Formulaire vide
    Par Maludi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 15h29
  2. Ouverture d'un formulaire : vide
    Par gadjou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 12h20
  3. sous formulaire vide
    Par Pau dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 20h20
  4. afficher un formulaire vide
    Par ganizate dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 12h24
  5. sous formulaire vide edit=#error
    Par hocine dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo