IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher résultat d'une requete [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut afficher résultat d'une requete
    bonjour a tous,
    j'ai le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nb=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tab1");
    echo $nb;
    à l'affichage ,a la place du nb d'enregistrement de la table j'ai: Resource id #4!!!
    quelle est la solution svp?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande mysql_query te renvois un tableau que tu ne peux afficher tel quel.

    Soit tu utilise print_r(); pour afficher la tableaux basiquement, soit tu utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nb=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM tab1");
    while($nb2 = mysql_fetch_array($nb)){
         echo $nb2['le champs de ton tableau que tu veux afficher'];
    }
    Voilà

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour plus d'info : passer des requêtes MySQL en PHP

    [EDIT]Enhide, bon courage !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Celira, j'essaie de réponde aussi vite et aussi bien que toi malgré mes capacités limité en programmation, et en plus tu as un truc à rajouter... je t'aurais un jour ! !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher résultat d'une requete
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/10/2006, 12h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h51
  3. [QReport] Afficher le résultat d'une requete
    Par PFX dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h38
  4. résultat d'une requete affiché par mois
    Par zorely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo