IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Cacher des éléments (Boutons et TextBox) avec conditions !


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Cacher des éléments (Boutons et TextBox) avec conditions !
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci dans mon programme en VB .NET.

    J'ai créé un menu avec trois Listes déroulantes et un bouton.
    Je choisis les valeurs souhaitées dans mes 3 listes déroulantes.
    Je cliques sur mon bouton.

    Ceci me fait apparaître à la suite de mon menu:
    -2 checkbox
    -un autre bouton.
    J'aimerai savoir comment faire pour cacher mes 2 checkbox et mon deuxième bouton si je décides de modifier une des sélections de mes trois listes déroulantes ??

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Merci d'avance.

    ChrisLCF

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF monTest = True Then
       mes2CheckBox.visible = False
       monBouton.visible = False
    End If

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Quelques compléments d'info...
    Merci pour cette réponse mais il me reste encore des questions.

    Tout d'abord, où est ce que je dois mettre ce code ? Dans le page_load ?

    Voici ce que je voulais faire :

    If (Me.DropDownListListeProduits.QUOI?) = True Then
    Me.UpdateDonneesHisto.Visible = False
    Me.ValeurIndicateur.Visible = False
    Me.TxtValeurIndicateur.Visible = False
    Me.Commentaire.Visible = False
    Me.TxtCommentaire.Visible = False

    End If

    Seulement je ne sais pas quel est la condition à mettre à la place de QUOI?

    J'ai testé AutoPostBack mais ca n'a pas trop l'air de marcher ... à moins que je mette mon bout de code au mauvais endroit.

    Merci d'avance pour les réponses.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Mets ce morceaux de code au Pre_Render plutôt.

    Et en ce qui concern le test, je ne peux pas deviner à ta place sur quoi il porte.

    Prenons un exemple :
    tu ne veux afficher tes controles que si la valeur selectionnée dans tes 3 listes est la premiere valeur.
    Dans ce cas ton test sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If Me.DropDownListListe1.SelectedValue="1" andAlso Me.DropDownListListe2.SelectedValue="1" andAlso Me.DropDownListListe3.SelectedValue="1"  = True Then
    Me.UpdateDonneesHisto.Visible = False
    Me.ValeurIndicateur.Visible = False
    Me.TxtValeurIndicateur.Visible = False
    Me.Commentaire.Visible = False
    Me.TxtCommentaire.Visible = False
     
    End If
    A toi d'adapter en fonction de tes besoins et de voir si un select case n'est pas plus approprié.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok je vois bien le principe.

    Seulement moi je ne veux pas cacher mes deux textbox et mon bouton en fonction d'une certaine valeur dans les dropdown.

    Ce que je cherche à faire c'est cacher mes deux textbox et mon bouton dès que l'utilisateur change une valeur dans l'une des dropdown.

    en gros j'aimerai savoir s'il existe un attribut du style

    If Dropdown.change = True Then
    MonBouton.Visible = False
    Mes2TextBox.Visible = False
    End If

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bien sûr c'est possible.

    Les dropdownlist possèdent l'évênement onselectedindexchanged.
    C'est là qu'il faudra placer tes conditions.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos...

    Je vais explorer cette piste.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 121
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Magnifique les possibilités offertes par OnSelectedIndexChanged.

    Merci encore pour toutes ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 12h56
  2. Cacher des éléments dans une zone de liste
    Par toto10 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2006, 15h03
  3. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h06
  4. pb afficher cacher des éléments
    Par fongus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 13h34
  5. Bouton de commande avec condition
    Par rogeryzf dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo