IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de chaine entre 2 variables [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut récupération de chaine entre 2 variables
    j'ai une variable $text = " Bonjour à tous les développeurs";
    j'ai deux mot : $mot1 = "tous";
    $mot2 = "développeurs";

    j'aimerai savoir comment il met possible de récupérés dans $text ce qu'il y a entre $mot1 et $mot2...

    c'est à dire le résultat devrait etre " les"

    merci

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    preg_match avec :

    '/(?<=' . $mot1 . ').*?(?=' . $mot2 . ')/'

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai du mal a saisir , y'a til moyen de m'éclairer ?

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voici mon code et ca me retourne 1...
    est ce que je l'utilise bien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    $text= " Bonjour à tous les développeurs";
    $mot1 = "tous";
    $mot2 = "développeurs";
    $entre = preg_match( '/(?<=' . $mot1 . ').*?(?=' . $mot2 . ')/', $text);
    echo $entre;
    ?>

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 179
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    C'est presque ça. Si tu lis bien la doc dont j'ai filé le lien, tu verras que preg_match retourne le nombre de fois où le masque (ce que j'ai donné) a été trouvé.

    Regarde mieux les exemples.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ouaip, c'est bon ca fonctionne, je l'utilisait mal ..enfaite il fallait ajouter dans la fonctionne une variable pour qu'elle contienne le résultat.
    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de chaine de caracteres entre deux "variables"
    Par frederic.64400 dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2015, 09h33
  2. Différence entre 2 variables chaines de caractères
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2010, 10h47
  3. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 21h30
  5. [C#] Récupération de données entre 2 WinForm
    Par debug dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo