IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Chercher une donnée avec seulement une partie de l'élément


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Chercher une donnée avec seulement une partie de l'élément
    Bonjour,
    J'ai un DataGridView qui indique les Clients, j'ai mis un TextBox au-dessus afin de rechercher un client par son nom, mais j'aimerai que si par exemple
    j'indique a, il me retourne les clients dont le nom contient a (Nadiya par exemple).

    Ma procédure stockée est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ALTER PROCEDURE dbo.VoirListeClientParNom
    (
    	@Nom NVARCHAR(50)
    )
    AS
    SELECT CLIENT.Id, CLIENT.Nom, CLIENT.Prenom, CLIENT.Adresse, CLIENT.LocaliteId, LOCALITE.Ville
    FROM CLIENT INNER JOIN LOCALITE ON CLIENT.LocaliteId = LOCALITE.CodePostal
    WHERE CLIENT.Nom = @Nom
    ORDER BY CLIENT.Nom, CLIENT.Prenom
    RETURN
    et voici le code C#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dgvClients.DataSource = ProcStock.VoirListeClientParNom(tbCritère.Text.Trim('%'));

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 304
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    rien avoir avec le C# ou les Windows Forms

    Bref, utilise plutot un "Like" au lieu du "=" pour la comparaison

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE CLIENT.Nom Like @Nom
    Enfin, regarde de ce coté là

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah oui, en effet, ça marche avec LIKE.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on récuperer une base de données avec seulement le fichier mdf
    Par devvanjier dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2012, 11h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 14h38
  3. Créer un compte qui donne accès seulement à une imprimante
    Par bart64 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 19h19
  4. Recupérer une donnée avec un WHERE concernant la date
    Par benlasavate dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 08h18
  5. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo