IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat et web.xml


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut tomcat et web.xml
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si dans tomcat on doit configurer l'emplacement exact d'un web.xml d'un projet spécifique.

    Car j'ai un problème lorsque j'appel ma page accueil.jsp elle s'affiche mais lorsque j'ai rentré le login et le mot de passe elle post me donne l'action demandé dans l'url et reste sur la même page sans message d'erreur.

    J'ai posté hier dans le forum à la section servlet/jsp car je croyais que le problème venais plus de ma servlet ou de mes pages jsp mais maintenant j'ai un gros doute sur mon fichiers web.xml car dans la console d'eclipse il met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    26 mai 2008 18:32:51 org.apache.jasper.xmlparser.MyEntityResolver resolveEntity
    GRAVE: PUBLIC ID invalide: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN
    26 mai 2008 18:32:51 org.apache.jasper.xmlparser.MyEntityResolver resolveEntity
    GRAVE: PUBLIC ID invalide: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN
    voici mon web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    	"file:///C:/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>	 
    	<servlet>
    		<servlet-name>webmat</servlet-name>
    		<servlet-class>hdo.web.WebMat</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>springConfigFileName</param-name>
    			<param-value>spring-config-sqlmap-postgres.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlMain</param-name>
    			<param-value>/main</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlErreurs</param-name>
    			<param-value>/vues/erreur.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlAccueil</param-name>
    			<param-value>/vues/accueil.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlSommaireMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/sommaireMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlSommaireMagasin</param-name>
    			<param-value>/vues/sommaireMagasin.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlSommaire</param-name>
    			<param-value>/vues/sommaire.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlRechercheMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/rechercheMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>		
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMagasin</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMagasin.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>	
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMaterielTpv</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMaterielTpv.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationTypeMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/creationTypeMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>	
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMarque</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMarque.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationModele</param-name>
    			<param-value>/vues/creationModele.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationProce</param-name>
    			<param-value>/vues/creationProce.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationPuissanceProce</param-name>
    			<param-value>/vues/creationPuissanceProce.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationFour</param-name>
    			<param-value>/vues/creationFour.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationGarantie</param-name>
    			<param-value>/vues/creationGarantie.jsp</param-value>
    		</init-param>	
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMaterielServeur</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMaterielServeur.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMagasin</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMagasin.jsp</param-value>
    		</init-param>	
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationMagasinEtape2</param-name>
    			<param-value>/vues/creationMagasinEtape2.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlImprimerMagStand</param-name>
    			<param-value>/vues/imprimerMagStand.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlEntete</param-name>
    			<param-value>/vues/entete.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlResultatRechercheMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/resultatRechercheMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>	
    		<init-param>
    			<param-name>urlAffecterMateriel</param-name>
    			<param-value>/vues/affecterMateriel.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationPosteSiege</param-name>
    			<param-value>/vues/creationPosteSiege.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationUcStand</param-name>
    			<param-value>/vues/creationUcStand.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationDivers</param-name>
    			<param-value>/vues/creationDivers.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationSiege</param-name>
    			<param-value>/vues/creationSiege.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlCreationImpriScan</param-name>
    			<param-value>/vues/creationImpriScan.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlImprimerMagStand2</param-name>
    			<param-value>/vues/imprimerMagStand2.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlValeurComptable</param-name>
    			<param-value>/vues/valeurComptable.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlResultatRechercheValeurComptable</param-name>
    			<param-value>/vues/resultatRechercheValeurComptable.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlRechercheReparation</param-name>
    			<param-value>/vues/rechercheReparation.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlGestionUtilisateur</param-name>
    			<param-value>/vues/gestionUtilisateur.jsp</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>urlModifUtilisateur</param-name>
    			<param-value>/vues/modifUtilisateur.jsp</param-value>
    		</init-param>
    	</servlet>
     
     
    <!--Mapping-->
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>webmat</servlet-name>
    	<url-pattern>/main</url-pattern>
    </servlet-mapping>
     
    <welcome-file-list>
    <welcome-file>/vues/index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    </web-app>
    ma version de tomcat est la 6.0 il pointe sur la jre 1.6.0_05

    Je remercie d'avance toute personne pouvant m'aider. En plus je dois présenter le site mercredi et on va dire que ça me stress un peu.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparamment, tu as des problèmes dans l'ID de la DTD.
    Sinon, pourquoi te limites tu à la version 2.3 de web.xml ?
    Essaies avec cette entête:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
    	xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
    	id="WebApp_ID" version="2.5">

    Ceci doit remplacer tout celà:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    	"file:///C:/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci djo.mos
    ça avence
    J'ai changé mon web.xml il ne m'affiche plus le problème de la DTD cependant j'ai un nouveau message d'erreur sur ma page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: /vues/accueil.jsp(28,10) D'après la TLD, l'attribut value n'accepte aucune expression
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:148)
    	org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.checkXmlAttributes(Validator.java:1172)
    	org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:819)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$CustomTag.accept(Node.java:1512)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2393)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2399)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:489)
    	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2343)
    	org.apache.jasper.compiler.Validator.validate(Validator.java:1737)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:165)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:294)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:281)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:566)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:337)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    Ma page est ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    <html>
     <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
      <title>accueil matèriel</title>
     </head>
     
     <form method="post" action="?action=accueilValide" >
      <center><h1><i>Bonjour et bienvenue sur la page d'accueil mat&egrave;riel</i></h1></center>
      <hr>
      <br><br><br>
      <center><h4>Pour acc&eacute;der aux diff&eacute;rents modules de l'intranet veuillez vous identifiez.</h4></center><br><br><br><br>
      <center>
      <table>
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre login : </td><td><input type="text" name="login" size=15><br></td>
    	</tr> 
    	<tr>
    		<td>Veuillez saisir votre mot de passe :</td><td> <input Type="password" name="mp" size=15></td>
    	</tr>
      </table>
      </center>
      <br>
      <center><INPUT type="submit" value="Valider"></center>
      </form>
      <p>
      <center><c:out value="${message}"/></center>
     </body>
    </html>
    J'ai alors supprimé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:out value="${message}"/>
    ma page s'affiche mais reste encore et toujours sur elle même quand je valide et je pense qu'elle fait aucun appel vers ma servlet WebMat.

    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re

    Je viens de changer dans ma page jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/c.tld" prefix="c" %>
    il ne m'affiche plus le problème de TLD

    Mais il ne veut toujours pas valider.Snif

    Ce qui me semble bizarre c'est que si je tape les nom des pages dans l'url par exemple sommaire.jsp il m'affiche la page mais aucun lien ou bouton de validation ne réagis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re,

    Bon après avoir changé et modifié ma jre dans eclipse il c'est enfin décidé a me délivré un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INFO: Le rechargement de ce contexte a démarré
    26 mai 2008 22:27:17 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader modified
    GRAVE:     Resource '/WEB-INF/classes/hdo/web/WebMat.class' is missing
    26 mai 2008 22:27:17 org.apache.catalina.core.StandardContext reload
    INFO: Le rechargement de ce contexte a démarré
    bon si j'ai bien compris le dossier classes contient mes classes compilé?

    Si c'est le cas pourquoi il ne veut pas les compilé.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] parametrage du fichier web.xml
    Par sebos63 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 12h09
  2. Eclipse + Tomcat configuration web.xml et server.xml
    Par Bobble dans le forum Eclipse
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 16h55
  3. TOMCAT + JFreeChart + web.xml
    Par wiss20000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 14h15
  4. Tomcat : Configuration web.xml
    Par lpUser dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 08h16
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo