IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème de syntaxe dans la commande delete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème de syntaxe dans la commande delete
    Bonsoir,

    j'ai dans un formulaire une zone de liste dans laquelle sont sélectionnées des sources. Toutes ces sources sont liées à une seule référence ZAC inscrite dans 2 zones de texte (insee et ref).
    Je voudrais pouvoir supprimer ces enregistrements afin de pouvoir en ajouter.
    Mon problème, c'est qu'il bloque au niveau de la table A_POUR_SOURCE.
    J'ai peur qu'il y ait une erreur dans la syntaxe mais ne connaissant pas vraiment cette commande, je suis perdue...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    DELETE from A_POUR_SOURCE where REF = """ & Form_F_MODIFICATION_ZAC.insee.Value & "_" & Form_F_MODIFICATION_ZAC.ref.Value & """"
      rs.Open
     
        Dim j As Integer
        For j = 0 To Me.L_sources_choisies.ListCount - 1
        rs.AddNew
     
     
        rs.Fields("NO_SOURCE").Value = Me.L_sources_choisies.Column(0, j)
        rs.Fields("REF").Value = Form_F_MODIFICATION_ZAC.insee.Value & "_" & Form_F_MODIFICATION_ZAC.ref.Value
     
        rs.Update
        rs.MoveNext
        Next
        rs.Close



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Intéresse toi dans la FAQ aux RunSQL pour voir comment exécuter des requêtes d'action.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai regardé dans la faq, le forum, fais des tests, mais je reçois toujours le message "erreur de compilation"...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL( "DELETE * FROM ....")
    En espérant t'aider.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe dans Update command
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2009, 16h30
  2. [requête]problème de syntaxe dans une insertion
    Par josua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 08h50
  3. [Système] Problème de syntaxe dans condition
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2006, 14h10
  4. problème de syntaxe dans des boucles imbriquées
    Par deglingo37 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 14h46
  5. [MySQL] Problème de syntaxe dans suppression doublons
    Par fred23195 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo