IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

detecter le mode plein ecran


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut detecter le mode plein ecran
    bonjour,
    je developpe une application, et j'ai besoin de detecter si l'ecran est en mode plein ecran (par exemple si l'utilisateur regarde une video en plein ecran), seulement je n'ai rien trouvé sur le net qui puisse m'aider, tous les codes qu'ils propose sont pour detecter le screensaver.
    est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver une solution, merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Simple pensée ...
    Peut-on demander avec DirectDraw par exemple un accès exclusif à la surface de l'écran ? ça pourrai permettre de deviner (si la demande échoue) si quelqu'un a déjà requis l'accès en plein écran.
    Enfin, je dit ça car le DWM se désactive automatiquement lors du passage en plein écran d'une application utilisant DirectX (un jeu ...).

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Personnellement, je pense que tu n'arrives pas à detecter cela.
    Du fait, que pour la carte video ou le systeme, c'est tjrs du plein ecran pour lui (de la maniere dont tu parles)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci smyley danyel pour vos reponses;
    danyel, non je pense que c'est possible j'avais trouvé une fois un code en C qui peut le faire, malheureusement je l'ai perdu, je vous le posterai si je le trouve, par contre j'ai trouvé un autre code en C qui detecte si une application utilise le directx en plein ecran uniquement, voici le code:

    http://www.deanlee.cn/windows/how-to...creen-program/

    sinon je vais faire une recherche concernant le directdraw
    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Le code que tu indiques détecte seulement s'il y a une fenêtre qui fait la taille de l'écran... pas très fiable comme méthode

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Je continue de penser que c'est pas faisable.
    Car tu signales directx, ok pour cela, mais un fullscreen ce n'est pas forcement et uniquement avec directx.
    Il peut y avoir plein de mode et technique pour se mettre en fs, d'ou mon sentiment que c'est pas possible.
    Le moyen logique de pouvoir faire cela, serait de controler ce qu'il y a à l'ecran ... mais apres ... on le compare par rapport a quoi et comment ...
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Mais en fait, quelles sont les conditions d'une application plein écran ?
    Soit elle utilise DirectX en plein écran
    Soit elle a une fenêtre qui fait la taille de l'écran (et je me demande si ce n'est pas ce que fait DirectX, mais sur ce coup là je sais pas trop)

    Ensuite, si plein écran signifie avec la barre des taches, on peut aussi regarder si la fenêtre fait la même taille que WorkingArea...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Moi je pensais à :
    - Video (avec tous les modes et gestion)
    - 3dfx
    - Dos en fs
    - Emulation x ou y
    - etc etc etc ...

    Impossible de gerer et controler tout cela.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Mouaip le code peut effectivement etre utile, mais vu qu'il ne compare que la date de l'appli par rapport à la taille de la resolution de l'ecran ...
    Je reste tjrs sceptique
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. console mode plein ecran
    Par touirik dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2011, 07h28
  2. desactive la fleche de la souris en mode plein ecran
    Par sundjata dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 18h21
  3. mode plein ecran?
    Par HSwaidan dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 12h51
  4. [Ouvrir base] Mode plein ecran
    Par Zartak dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 23h25
  5. souci mode plein ecran
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo