IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Alignement des items dans le menu


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Alignement des items dans le menu
    Bonjour,

    voila comment je crée un menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ...
    ...
    pMenuItem = gtk_menu_item_new();
    pVBox=gtk_vbox_new(TRUE,0); 
    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(pMenuItem),pVBox);
     
    pLabel = create_label("Enregistrer");
     
    gtk_label_set_justify (GTK_LABEL(pLabel),GTK_JUSTIFY_LEFT);
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(pVBox),pLabel,TRUE,TRUE,0);
     
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(pMenuBar), pMenuItem);
    ...
    ...
    La fonction create_label crée juste un label avec utilisation des balises pango.

    Et le problème, c'est lorsque j'ouvre le menu, les items sont toutes centrés, je voudrais que les items ou plutot les labels soit alignés à gauche comme cela est dans les applications traditionnelles. J'ai essayé de jouer avec cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gtk_label_set_justify (GTK_LABEL(pLabel),GTK_JUSTIFY_LEFT);
    mais ca ne change rien.

    Si quelqu'un a une idée ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour l'alignement il faut utiliser les GtkMisc . Les GtkLAbel en dérivent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche,

    j'en profite pour demander autre chose,

    comment faire pour que les items du sous-menu aient la meme taille que le menu associé ?

    J'ai essayé de récuperer la taille du menu, puis de modifier avec la taille du sous menu avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gtk_widget_set_size_request (GtkWidget *widget, gint width, gint height);
    Mais sans succès

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Ordre des items dans un menu
    Par pseudo88 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2009, 17h28
  2. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  3. [C] Ajouter des items dans un menu en ressource
    Par Piano dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 20h45
  4. Aligner des caractères dans un environnement itemize
    Par jacklafrip dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 10h21
  5. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo