IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Includes : ralentissement du site ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Includes : ralentissement du site ?
    Rapport à include(), une nouvelle question me vient à l'esprit à part la sécurité:
    y a t-il des inconvénients du style ralentissement des chargement des pages de manière excessive par rapport au cas ou je l'aurais chargé dans la même page? (si j'avais pas mis d'include)?

    encore merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Bien sûr, chaque fois que tu fais un include(), cela oblige le système d'exploitation à lire un nouveau fichier, donc à faire un accès disque supplémentaire. Toutefois, certaines solutions existent pour mitiger ce délai. Trop y penser est en tout cas ce que l'on appelle de l'optimisation prématurée

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est tellement négligeable par rapport à la perf générale... Ce n'est pas ça qui va ralentir le site, c'est plutôt l'écriture de code crade et irréfléchie
    Sinon, tu peux utiliser une base de données. C'est également très pratique.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 56
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui la base de donnée j'utilise aussi mais les includes sont utilisés justement utiliser pour aléger la base de donnée de toutes les vieilles infos inutiles :S
    merci de vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ".gif" en boucle ralentissent le site
    Par clémsdos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2015, 21h17
  2. Ralentissement du site
    Par PIEPLU dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 19h06
  3. [PHP 5.4] Include/Require et site multilingue
    Par RicardoBxl dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2013, 12h02
  4. Fonction include pour un site web
    Par djamsdjams dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/11/2008, 20h14
  5. Ralentissements avec "require" ou "include" ?
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 22h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo