IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer la valeur d'une liste dans une zone de text


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut recuperer la valeur d'une liste dans une zone de text
    bonjour
    un probleme qui m'apparait facile mais jé bcp gaspillé de temps pour programmer la fonction permettant de mettre le contenu selectionné d'une liste dans une zone de text; mon page contient plusieurs zones de texte,
    j'ai bien penser à mettre des boutons pres de chacune des zones; une fois on selectionne une valeur, en clickant sur le bouton , lavaleur selectionné se place dans la zone de texte

    pourriez vous m'aider
    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    afin de pouvoir te répondre correctement, pourrais-tu nous dire quel est le résultat final que tu souhaites obtenir.

    Il faudrait aussi ton code actuel (HTML + Javascript) pour voir comment l'adapter ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici le code script que jé essayé, n'est valable que pour une seule zone de texte(T1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript">
    function affecter() {
    var obj = document.getElementById("D2");
    document.getElementById("T1").value=obj.value;
    }
    </script>
    quant à la liste(D2) elle contient des enregistrement de la base de données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select  name="D2" id="D2" onchange="affecter()">
    <%rs.movefirst
    do while not rs.eof
    i=1%>
    <option id=<%i%>><%response.write(rs(1))%></option>
    <%
    i=i+1
    end if
    rs.movenext
    loop%>
    le code ne s'exécute pas si je laisse identifier les options de la liste par i; leur identification est indisponsable pour que le script soit operationnel

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option id=<%i%>><%response.write(rs(1))%></option>
    tu ne définis pas la value de tes options : il faut le faire si tu veux qu'elle soit récupérée par l'objet select ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    comment les définir; je n'ai pas compris exactement, veut tu dire l'identifier ou quoi; apprement la liste se chargent par les enregistrements, la variable i qui s'incremente à chaque element de la liste servira d'identifiant; peut tu expliquer autrement ta suggestion

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par judy_ Voir le message
    comment les définir; je n'ai pas compris exactement, veut tu dire l'identifier ou quoi; apprement la liste se chargent par les enregistrements, la variable i qui s'incremente à chaque element de la liste servira d'identifiant; peut tu expliquer autrement ta suggestion
    Ce qu'il veut dire c'est que tu dois donner un attribut value à tes options, comme suit, par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option id=<%i%> value=<%i%>><%response.write(rs(1))%></option>
    Car pour l'instant tu ne récupères pas d'information grâce à ton select.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    +1

    C'est le .value de l'option choisie (définie comme ci-dessus, ou avec une autre valeur) qui deviendra le .value du select que tu utilise dans ta fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var obj = document.getElementById("D2");
    document.getElementById("T1").value=obj.value;
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bcp; la valeur à l'attribue <value> est celle des options de la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value=<%response.write(rs(1))%><%response.write(rs(1))%></option>
    comme ça je recupere la valeur en text;

    comment rendre la fonction valable pour tout texte selectionné et non seulement pour un seul?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par judy_ Voir le message
    comment rendre la fonction valable pour tout texte selectionné et non seulement pour un seul?
    C'est à dire ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par judy_ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <option value=<%response.write(rs(1))%><%response.write(rs(1))%></option>
    Déjà il faut que tu gardes l'id aussi dans ton option, sinon ca ne fonctionnera pas non plus, il faut cumuler value et id.

    Pour ta question, tu voulais savoir comment faire changer la valeur de value en fonction de la ligne pour avoir differentes valeurs ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    càd implementer la fonction pour recuperer la valeur de la liste en text qui contient le curseur de la souris

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par tusssss Voir le message
    Déjà il faut que tu gardes l'id aussi dans ton option, sinon ca ne fonctionnera pas non plus, il faut cumuler value et id.
    Pourquoi ??
    Ca ne semble pas du tout nécessaire ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par judy_ Voir le message
    càd implementer la fonction pour recuperer la valeur de la liste en text qui contient le curseur de la souris
    C'est le fonctionnement normal d'un select : tu n'as (normallement) rien à faire de plus.
    Tu as essayé ?
    Qu'est-ce qui ne va pas ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par tusssss Voir le message
    Déjà il faut que tu gardes l'id aussi dans ton option, sinon ca ne fonctionnera pas non plus, il faut cumuler value et id.
    a cause de ce <i> qui identifie les options, la requete ne s'execute pas, je l'avais enlever et ça marche bien, l'important c l'ID de <select>

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Citation Envoyé par judy_ Voir le message
    a cause de ce <i> qui identifie les options, la requete ne s'execute pas, je l'avais enlever et ça marche bien, l'important c l'ID de <select>
    Oui j'ai dit n'importe quoi, j'avais oublié l'id de ton select...Désolé

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est le fonctionnement normal d'un select : tu n'as (normallement) rien à faire de plus.
    Tu as essayé ?
    Qu'est-ce qui ne va pas ?
    je croisque le probleme majeur est bien resolu, merci bcp, j'essayerai donc de chercher d'autre objets de formulaire qui serviront d'indicateur pour les zones de text
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer la valeur d'un DBEdit d'une form dans une autre form
    Par Abou Zar dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2010, 08h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 13h52
  3. champ d'une liste lié à une liste dans un autre site
    Par guintolli dans le forum SharePoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h51
  4. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo