IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Griser bouton radio dans 2 formulaires différents


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Griser bouton radio dans 2 formulaires différents
    Bonjour à tous,

    En fait, mon problème est le suivant:
    Je dispose de 2 formulaires sur une même page. Chaque formulaire est dans une div différente. Chacun de ses formulaire contient 2 boutons radios.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="form1">
    <input type="radio" name="choix_internet2" /> Internet
    <input type="radio" name="choix_local2" /> Local<br>
    </form>
     
     
    <form name="form2">
    <input type="radio" name="choix_internet3" /> Internet
    <input type="radio" name="choix_local3"/> Local<br>
    </form>
    Ce que je souhaiterais, c'est griser le bouton radio "choix_internet3" lorsque je clique sur mon bouton radio "choix_internet2".
    Et inversement lorsque je clique sur mon bouton radio "choix_internet2".

    J'ai essayé de m'inspirer de divers code sur le net mais j'avoue que moi et le javascript c'est loin d'être le grand amour.

    Si quelqu'un aurait la solution à mon souci, ça serait vraiment excellent !!


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    en utilisant les ID, tu n'as pas à te soucier des formulaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="form1">
    <input type="radio" name="choix_internet2" id="choix_internet2" onclick="document.getElementById('choix_internet3').disabled = true;"/> Internet
    <input type="radio" name="choix_local2" /> Local<br>
    </form>
     
     
    <form name="form2">
    <input type="radio" name="choix_internet3" id="choix_internet3" onclick="document.getElementById('choix_internet2').disabled = true;" /> Internet
    <input type="radio" name="choix_local3"/> Local<br>
    </form>
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bcp pour ta réponse !! nickel !!
    Maintenant une dernière petite question, est-ce qu'il est possible d'effectuer 2 actions sur mon seul événement "onclick".

    Faire appel à une fonction javascript qui est déjà codé et en mm temps griser mon bouton radio grâce au code que tu viens de me donner ?

    J'ai fais le test en séparant par une virgule et ça ne passe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form>
    <input type="radio" name="choix" onclick="show_div(1), document.getElementById('choix_internet3').disabled = true;" /> Internet
    <input type="radio" name="choix" onclick="show_div(2)" /> Local<br>
    </form>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Run_974 Voir le message
    J'ai fais le test en séparant par une virgule et ça ne passe pas.
    Raté : en JS c'est le ";" le séparateur d'instructions

    Ne connaissant pas le contenu de ta fonction, je te conseille plutôt l'inverse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="document.getElementById('choix_internet3').disabled = true;show_div(1);"
    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Franchement, t'es un chef !! merci bcp !!! ça va me permettre de bien avancer !!!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boutons radio dans des lignes différents.
    Par amine1980 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2010, 13h00
  2. Boutons radio dans un formulaire dynamique
    Par nancyasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 17h21
  3. Bouton radio dans un formulaire
    Par anaaa dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/06/2007, 17h15
  4. boutons radios dans formulaire
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h01
  5. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo