IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] pb envoi pièce jointe PDF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [WD10] pb envoi pièce jointe PDF
    Bonjour,

    J'ai créé un outil windev qui permet d'envoyer des mails avec un pièce jointe au format PDF.
    Depuis quelques temps, certains destinataires remontent l'info comme quoi ils ne recoivent pas la pièce jointe.
    Nous avons fait l'essai d'envoyer un mail par outlook avec un fichier PDF et ça marche.

    Lorsque je regarde dans les messages envoyés, le mail (envoyé par windev) est bien parti avec la pièce jointe au format PDF.

    D'où le problème peut-il venir ? ça vient de l'outil ? ou de leur messagerie ??

    Merci de m'éclairer.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    As-tu regardé du côté de ton serveur ? Qq fois, le serveur de messagerie est configuré pour supprimer les pièces jointes > à une certaine taille.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Dans mon exemple, la pièce jointe fait 14 ko.
    Le serveur bloque au délà de 4Mo.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si l'email part, ce n'est à mon avis pas un problème de l'application, ni de Windev.

    Il faudrait avoir plus de précisions concernant les raisons de la "perte" de ces emails.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Pour précision, le mail part correctement. Seule la pièce jointe n'est pas attachée.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwakly Voir le message
    Lorsque je regarde dans les messages envoyés, le mail (envoyé par windev) est bien parti avec la pièce jointe au format PDF.
    Citation Envoyé par kwakly Voir le message
    Pour précision, le mail part correctement. Seule la pièce jointe n'est pas attachée.
    Faudrait savoir

    Si la PJ n'est pas attachée, il faut vérifier si le code est correct et si la PJ est correctement référencée.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour

    En fait, lorsque je regarde dans les mails envoyés de Outlook ==> le mail est bien envoyé au client et contient la PJ.

    Le client lui qui reçoit le message ne reçoit pas la PJ alors qu'elle est bien partie puisque qu'elle est dans le mail des éléments envoyés.

    J'espère avoir été assez claire lol...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Oui

    Alors le problème ne vient pas de chez toi, mais soit du FAI, soit du client.
    Il est possible que son anti-virus ne laisse pas passer les PJ par exemple.

    Ce que tu peux faire, c'est envoyer chaque email en CCi à ton adresse.
    Comme cela tu verras si ça passe ou pas

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci

    ok je vais tester sur mon adresse perso en plus de mon adresse pro.
    si dans ce cas, le client ne reçoit pas la PJ, c'est que ça vient de chez lui.
    Je pourrais peut être essayer en dernier recours un format .doc ??

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu peux essayer avec plusieurs extensions, plusieurs adresses, ça te fera des références

Discussions similaires

  1. Envoi pièce jointe PDF par mail
    Par Graziella12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 20h20
  2. Envoi Pièce Jointe par Mail via 4D
    Par mxh77 dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 18h05
  3. [VBA] Envoi pièce jointe
    Par DuDe92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 15h44
  4. Transformation involontaire de pièce jointe .pdf en .bin
    Par popopol91 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 10h56
  5. [Forum][Script] Envoi pièce jointe
    Par valentin73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/09/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo