IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mettre des adresse email d'un formulaire à une feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Mettre des adresse email d'un formulaire à une feuille excel
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire avec deux zone de texte, pour inscrire un prénom et un nom, je voudrais que se nom et se prénom forme une adresse email du genre : prénom.nom@operateur.fr (l'operateur serait le même pour tous) et qu'au fur et à mesure que j'enregistre des noms et des prénoms, les adresses email se place dans un tableau sur une feuille excel les uns en dessous des autres.
    Pour l'instrant j'ai créer une variable email = prénom & "." & nom & "@opérateur.fr"
    Je n'arrive pas à démarer mon code, un peu d'aide ne serait pas de refus, merci de vos aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour


    Voici une macro :
    textbox1 ---> prenom
    textbox2 ---> nom
    A1 ---> la cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Range("A1").Select
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= "mailto:" & textbox1 & "." & textbox2 & "@operateur.fr", TextToDisplay:= textbox1 & " " & texbox2

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 246
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai encore quelques problèmes.
    Les adresses ne se mettent pas les unes à la suite des autres, mais elle se remplace. J'ai essayé de selectionner tout ma "zone" mais je ne sais pas comment faire.
    De plus, mes adresses vont être utilisées toutes en même temps, pour envoyé un mail de confirmation, vaut'il mieux que je laisse les adresses comme ca (quant on click ca ouvre outlook) ou vaut'il mieux les laisser en dur : "prenom.nom@opérateur.fr" ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Importer des données de plusieurs fichiers dans une feuille excel en VBA
    Par Alibel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2013, 15h16
  2. Vérifier plus largement une adresse email dans un formulaire
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2009, 16h20
  3. [E-03] Insérer des fichiers pdf et tif dans une feuille excel
    Par Boby71C dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2008, 21h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 19h17
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo