IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] variable = tableau ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [XSLT] variable = tableau ?
    bonjour,

    voila je voudrais savoir si il est possible de stocker de manière provisoire des donnés sous la forme d'un tableau (dont on ne connait pas la taille a priori) en xslt ?

    si oui, comment s'y prend t on ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    une variable peut contenir ces différents types de données: string, number, boolean, node-set qui appartiennent tous à Xpath ,plus le type node-fragment qui lui est particulier.

    Donc pour tes tableau en xsl c'est

    par contre quel type de document ta transformation xslt donne t elle :
    - si c'est du HTML tu peux utiliser l objet array Javascript
    - si c'est du XML tu te creer tes balise
    <tableau>
    <item id=0/>
    ...............
    </tableau>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    en fait, j'ai besoin de ce tableau pour stocker des valeur entre deux partie de mon script afin d'eviter de reparcourir mon xml une deuxieme fois ...
    ce n'est qu'un variable "locale" au xslt ...



    si je comprend bien ... faut que je laisse tomber ... je parcourerai une deuxieme fois mon xml

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    attend que veux tu faire exactement?? quel document en sortie ??

    ne peux tu pas prendre toutes les infos en une seule fois et faire les opérations qui vont avec ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    je part d'un xml et je veux genere un xml (changement de dtd pour etre précis)
    structuré en gros (le nouveau xml):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <form>
       <parametres>
           <parametre>
               <nom> id1 </nom>
           </parametre>
          <parametre>
               <nom> id2 </nom>
           </parametre>
          <parametre>
               <nom> id3 </nom>
           </parametre>
       </parametres>
       <affichage>
             <ligne>
                 <elem>id2</elem>
            </ligne>
             <ligne>
                 <elem>id1</elem>
                 <elem>id3</elem>
            </ligne>
       </affichage>
    </form>
    (tu reconnaitra l'autre problème)

    donc quand j'analyse l'ancien, je parcours tout les paramètres pour translater leurs infos .... (lors de l'écriture de la partie <parametres>)
    mais j'ai besoin de d'autres informations de ces paramètres pour ecrire la partie <affichage>...

    et vue que je suis fègnant, je voudrais trouver une solution pour ne pas reparcourir tout le bloc des paramètre de l'ancien fichier

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ben je pense que tu dois procédé comme tu le fais la : c'est à dire
    en lisant une premiere fois pour faire la partie parametres de ton new doc et relire une seconde fois le document pour faire la partie affichage de ton new document...

    as tu executer cet algo ?? prend t il du temps ??

    moi je pense que c'est la bonne solution

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    as tu executer cet algo ?? prend t il du temps ??
    si tu n'as pas fait le rapprochement ... la partie <affichage> est le second sujet ...

    la partie qui génère le bloc <parametres> est quasi instantané ... mais bon

    j'oublie mon tableau ... ça sera moins propre mais bon ....

    merci ...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui j avais fait le rapprochement peut etre ....
    donc effectivement tu ne peu savoir le temps d exec

    il ne te reste plus qu a allez sur l autre sujet et tester

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oui merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'initialisation variable tableau
    Par HeZiX dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 16h30
  2. [XSLT] Variable
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 10h47
  3. Acces à une variable-tableau de PHP
    Par Erwan21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 13h55
  4. [XSLT][VARIABLE] comment un noeud est-il stocké?
    Par Devotion dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2004, 14h19
  5. [XSLT] Variable par défaut ou non dans un 'IF'
    Par Johnbob dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo