IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

centrage de texte avec des float


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut centrage de texte avec des float
    Bonjour,

    voici ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    	<title>TEST</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="montheme1" href="theme1.css" />
    </head>
     
    <body>
    	<div class="vid_float">
    		<div class="blocTab">
    			<div class="blocTabEnt">AAAA AAAAA AAAAA AAAAA AAAAAA</div>		
    			<div class="blocTabFoot" style="text-align:center;"><span class="clUnderline2" onclick="sendResetCounter()">Réinitialiser</span></div>
     
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    .blocTab{
    clear: both;
    float:left;
    margin: 0px 5px 10px 60px ;
    padding:0;
    background-color:#b9bce6;
    color:white
    }
     
    .blocTabEnt{
    padding: 4px 2px 2px 2em;
    font-weight:bold;
    background: url("tab.gif") no-repeat;
    }
     
    .blocTabFoot{
    	padding:2px 2px 4px 2px;
    }
     
    .clUnderline2{
    	cursor:pointer;
    	text-decoration:underline;
    	font-weight:bold;
    }
     
    .vid_float{
    float: left;
    margin:0 0 10px 0;
    padding:0;
    }
    => sous IE tout est bien mais sous FF le texte "Réinitialiser" n'est pas centré : comment faire pour résoudre le problème (sans toucher à la structure html) ?

    Remarque : si on supprime l'encapsulage du div "vid_float", le texte se centre

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il te manque un ";" après "color:white".

    Sinon pour ton problème, il devrait suffir de retirer le "float:left" de ton conteneur "vid_float" ( qui du coup s'appelerait toujours ainsi ? ^^' )

    Mais, as-tu besoin de le laisser en flottant ? Si oui il faudra trouver une alternative.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'utilise "vid_float" pour séparer verticalement ma page en fonction de son contenu => je crée plusieurs blocs "vid_float" les un à la suite des autres : j'utilise ça par exemple pour mettre des tableaux les uns a coté des autres (il peut y avoir plusieurs tableaux dans un div)
    => donc a priori je suis obliger d'utiliser un float (sauf si tu as une meilleur méthode)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Le centrage dans un flottant est un peu particulier je crois, mais il y a forcément une façon de procéder.

    Une simple balise <center> ne fonctionne-t-elle pas ? ^^'

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    non ça ne fonctionne pas
    la propriété text-align:center; fonctionne bien : le problème c'est que le div "blocTabFoot" prend comme taille la taille du texte => c'est pourquoi on a l'impression qu'il n'y a pas de centrage

    le problème vient que lorsqu'on défini un div en float; alors les éléments qui sont à l'intérieur prennent comme taille leur contenu au lieu de prendre la taille du conteneur => pour remédier à ce problème, il faudrait fixer la largeur du conteneur mais je ne veux pas : je veux que le conteneur adapte sa taille en fonction du contenu et pas l'inverse

Discussions similaires

  1. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  2. Centrage de texte avec une image en arriere plan
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2005, 18h31
  3. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2005, 22h08
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo