IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le système de mesure de paramètre régionaux de ...


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupérer le système de mesure de paramètre régionaux de ...
    Bonjour,

    est-ce possible de récupérer le système de mesure(pouce ou métrique) des paramètres régionaux de windows via VBA d'access 2000.

    J'ai une aplication qui imprime différents rapports. Les marges sont différentes entre les rapports. Je pousse donc par programmation avec la commande sendkey les largeurs de mes marges. Le problème est que certain utilisateur utilise le système métrique et les autres les pouces en raison d'un logiciel installé qui nécessite les pouces. Donc, les valeurs que je pousse avec la commande sendkey doivent être différentes selon le système de mesure.

    Il doit surement y a voir un moyen, car si on va dans la mise en page d'un rapport et dans l'onglet marge on voit d'inscrit milimètre ou pouce selon les paramètres régionaux de windows

    Si quelqu'un connait une autre méthode...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SendKeys "{f10}"   'active le menu 
    SendKeys "{f}"   'choisi le menu fichier 
    SendKeys "{p}" 'choisi mise en page 
    SendKeys "%{h}" 'poisitionne dans marge haut(équivalent de alt + h) SendKeys "{5}" 'inscrit la valeur de la marge de haut 
    ... 
    SendKeys "{enter}" 'ferme la fenêtre de mise en page
    Merci

    nonaparus

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois qu'il y a quelque-chose dans la FAQ sur la lecture des paramètres régionaux.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Et oui ...

    http://access.developpez.com/faq/?pa...aram_regionaux

    Trini connaît la FAQ sur le bout de son clavier

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut voilà, j'ai trouvé
    J'ai trouvé le tout à http://vbnet.mvps.org/index.html?cod...alecountry.htm . Il y a plein d'exemples pour récupérer d'autres paramètres régionaux.

    Il suffit de copier le code suivant dans un module et à partir du code appeler GetSysMesure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Option Compare Database
     
    Private Declare Function GetLocaleInfo Lib "kernel32" Alias "GetLocaleInfoA" (ByVal Locale As Long, _
        ByVal LCType As Long, ByVal lpLCData As String, ByVal cchData As Long) As Long
     
    Private Declare Function GetUserDefaultLCID Lib "kernel32" () As Long
     
    Public Const LOCALE_IMEASURE              As Long = &HD     '0 = metric, 1 = US
     
    Public Function GetUserLocaleInfo(ByVal dwLocaleID As Long, ByVal dwLCType As Long) As String
       Dim sReturn As String
       Dim r As Long
     
      'call the function passing the Locale type
      'variable to retrieve the required size of
      'the string buffer needed
       r = GetLocaleInfo(dwLocaleID, dwLCType, sReturn, Len(sReturn))
      'if successful..
       If r Then
         'pad the buffer with spaces
          sReturn = Space$(r)
         'and call again passing the buffer
          r = GetLocaleInfo(dwLocaleID, dwLCType, sReturn, Len(sReturn))
         'if successful (r > 0)
          If r Then
            'r holds the size of the string
            'including the terminating null
             GetUserLocaleInfo = Left$(sReturn, r - 1)
          End If
       End If
    End Function
     
     
    Public Function getSysMesure() As String
       Select Case GetUserLocaleInfo(LCID, LOCALE_IMEASURE)
          Case "0":  MsgBox "0 - Système métrique utilisé(Mètres)"
          Case "1":  MsgBox "1 - Système U.S utilisé(Pouces)"
       End Select
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 16h00
  2. [Système] Récupération des paramètres régionaux
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 19h57
  3. Modification des paramètres régionaux et folders options
    Par Looping_V60 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 19h02
  4. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo