IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher une bulle au passage de la souris sur une image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Bonjour à tous!
    Peut-on faire afficher un texte dans une bulle dès qu'on pointe le curseur de la souris sur une image (qui se trouve dans une feuille de calcul), et le faire disparaitre sitôt que la souris n'est plus dessus?
    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Salut,

    à part les commentaires à insérer dans les cellules, je ne vois pas trop...
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il n'existe pas de propriété ControlTipText pour une image insérée dans une feuille de calculs.

    (Bonjour Commodore_Psykopate, y'avait longtemps)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être une solution à envisager tant que vous n'en avez pas d'autre :

    Vous sélectionnez votre image puis clic droit et "Lien hypertexte".

    Vous cliquez sur "Emplacement dans ce document" puis vous sélectionnez le nom de votre feuille et vous tapez une référence de cellule (ex: A1)

    Vous cliquez ensuite sur "Info-bulle" et vous tapez votre texte puis "OK".

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas temps de tester, mais peut-être en t'inspirant de ceci pour PowerPoint http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=537147 en gérant dynamiquement une Shape.

    Si quelqu'un a un peu de courage (Ousk ?)

    Starec

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 59
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ouai, ca ca marche, mais le truc, c'est que l'image lance déja une macro, donc si je lui met un lien hypertexte, ca annule sa raison premiere d'exister (qui est de lancer la macro!)
    mais merci qd meme!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Une solution serait d'insérer l'image via le contrôle image de la boîte à outils contrôles. Ce contôle accepte l'évènement MouseMove. A partir de là il faut prendre une paire de ciseaux, un peu de colle et bricoler une zone de texte qui s'afficherait juste sous l'image et qui se supprimerait à l'aide d'un timer.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Ci-joint une autre solution avec un contrôle "Label" et un contrôle "Image"

    Pièce jointe 30859
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    <suggestion>

    en réfléchissant sur les commentaires des cellules, peut-être pourrais-tu gérer dynamiquement leur contenu ?

    </suggestion>

    (Salut Ouskelnor, effectivement, y'avait un bout de temps que je squattais la taverne )
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 10h49
  2. Afficher une iframe au passage de la souris sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 20h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2008, 00h23
  4. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo