IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[MASM32][Débutant] Erreur de compilation


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MASM32][Débutant] Erreur de compilation
    Bonjour à tous
    Voila je viens de télecharger MASM32 et pour faire un test j'ai écrit le prog suivant trouvé dans un tutorial:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    .386
     
    .model flat,stdcall
    includelib c:\masm32\lib\kernel32.lib
    includelib c:\masm32\lib\user32.lib
     
    include c:\masm32\include\windows.inc
    include c:\masm32\include\kernel32.inc
    include c:\masm32\include\user32.inc
     
    .const
    NULL equ 0
     
    .data
    TITRE db "Premier essai en ASM",0
    H HINSTANCE?
    COMMANDLINE LPSTR ?
     
    .code
     
    Main:
     
    invoke GetModuleHandle,NULL
    mov H,eax
     
    invoke GetCommandLine
    mov COMMANDLINE,eax
     
    invoke MessageBox,NULL,COMMANDLINE,addr TITRE,MB_OK
    invoke ExitProcess,NULL
     
    end Main
    Quant je fais compile resource file j'ai le message d'erreur suivant:
    Fatal error rc1110 : could not open RSRC.RC
    Ai-je fait une erreur à l'installation de MASM32 ? ou ailleur
    j'ai Windows XP
    en vous remerciant de vos réponses à cette question surement bête je vous souhaite une bonne soirée.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    à la place de compile resource file, essaye assemble & link, ça devrait beaucoup mieux marcher.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Je te remercie pour ta réponse.Cela à l'air de mieux marcher je dis ça à l'air car j'ai plein de fautes mais cela viens peut-être de fautes de frappes de ma part.
    Je croyais qu'il fallait faire compile,existe t'il un tutorial en Français qui explique l'ordre logique dans lequel on doit faire les choses, enfin le ba-ba de masm32.
    Merci encore de m'avoir aidé
    Bonne journée.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ben montre-nous les fautes ici si tu t'en sors pas. moi tout ce que j'ai remarqué c'est qu'il faut un espace entre "HINSTANCE" et "?".
    Sinon NULL equ 0 ça y est deja dans windows.inc tu peux t'en passer.
    Bonne journée à toi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 47
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    mm rajoute "option casemap:none" en dessous de ".model flat,stdcall"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .386 
     
    .model flat,stdcall 
    option casemap:none ; <-
     
    includelib c:\masm32\lib\kernel32.lib 
    includelib c:\masm32\lib\user32.lib
    [...]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,c'est l'option "option casemap:none" qui manqait et en plus j'avais mis mon fichier test.asm dans mes documents et j'ai lu qu'il n'aimait pas les chemin avec des espaces, donc je l'ai mis directement dans masm32 et cela marche.
    C'est trés gentil de m'avoir aidé.
    J'avais fait de l'assembleur du temps du Z80,du 6502 cela ne date pas d'hier
    depuis je programme en Qbasic sous Dos et en PureBasic sous XP (PureBasic je ne sais pas si tu connait mais trés bien,tres rapide à essayer).
    J'ai envie de me remettre à l'assembleur mais cela à drolement changer.....
    Si tu peux me conseiller des Tutoriaux en français sur Masm32 et l'assembleur en général Merci.
    Bonne journée.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    le top des tutos pour MASM32 reste les tutos d'Iczelion en anglais: http://spiff.tripnet.se/~iczelion/

    Morgatte les a traduits en français :

    http://win32assembly.online.fr/files/frenchtuts.zip

    Pour l'assembleur en général, je recommanderais "The Art of Assembly" :

    http://webster.cs.ucr.edu/AoA/

    Il existe un livre très bien fait par le créateur de ce site.


    Bonne lecture

Discussions similaires

  1. [débutant] Erreur de compilation inconnue
    Par jimay dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h55
  2. [VBA-E]{Débutant} Erreurs de compilation
    Par kenny49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 08h15
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2005, 13h32
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  5. [Débutant]Erreur de compilation inconprehensible
    Par @r$£~%[ dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/08/2005, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo