IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Comment coder une page comme celle ci


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Comment coder une page comme celle ci
    Bonjour à tous, je fais une petit post car débutant dans le développement web, j'aurai aimé savoir comment on peut coder une page / blog comme celui ci : http://nugge7.deviantart.com/art/The...-Blog-37781997 (cliquez sur l'image pour l'agrandir) en sachant que je ne veux pas le menu du haut, mais juste pouvoir faire une nouvelle news chaque jour juste. Voila j'èspère que vous allez pouvoir me répondre merci ^^'

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essentiellement à base de langage côté serveur que tu gères les news, avec une base de données.
    Donc je dirais plutôt du PHP, associé pourquoi pas avec de l'AJAX si tu veux faire des choses sympas au niveau des saisies. L'AJAX c'est pas forcément accessible aux débutants, donc penche toi sur la partie PHP, avec MySQL pour gérer ta base c'est assez facil à gérer.
    Pour la mise en page, structure en HTML et habillage en CSS.

    Que dire de plus ? ^^'

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de djoyeux
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 595
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    tu fais ça avec une fonction PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function redimage($img_src,$img_dest,$dst_w,$dst_h) {
       // Lit les dimensions de l'image
       $size = GetImageSize($img_src);
       $src_w = $size[0]; $src_h = $size[1];
       // Teste les dimensions tenant dans la zone
       $test_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
       $test_w = round(($dst_h / $src_h) * $src_w);
       // Si Height final non précisé (0)
       if(!$dst_h) $dst_h = $test_h;
       // Sinon si Width final non précisé (0)
       elseif(!$dst_w) $dst_w = $test_w;
       // Sinon teste quel redimensionnement tient dans la zone
       elseif($test_h>$dst_h) $dst_w = $test_w;
       else $dst_h = $test_h;
     
       // Crée une image vierge aux bonnes dimensions
       $dst_im = imagecreatetruecolor($dst_w,$dst_h);
       // Copie dedans l'image initiale redimensionnée
       $src_im = ImageCreateFromJpeg($img_src);
       ImageCopyResized($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);
       // Sauve la nouvelle image
       ImageJpeg($dst_im,$img_dest);
       // Détruis les tampons
       ImageDestroy($dst_im);
       ImageDestroy($src_im);
     
       // Affiche le descritif de la vignette
       echo "src='".$img_dest."' width=\"".$dst_w."\" height=\"".$dst_h."\"";
    } //fin de création d'imagette
    et tu l'affiche comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img <? redimage($IMG_INFO,$tmp_image,310,0)?> style="float:<? echo $val['PLA_IMG']; ?>; padding-left:1em; padding-right:1em;" width="150" />
    Apres tu trouveras un code plus complet qui ira tester si l'imagette existe déjà avant de la créer au lieu de la créer a chaque chargement de la page.

Discussions similaires

  1. Comment coder une sous section avec un menu dans une page HTML
    Par edave dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2014, 18h49
  2. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11
  3. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 12h39
  4. Comment recharger une page comme si on fausiat un refresh
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo