IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Garder le focus sur le dernier enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Garder le focus sur le dernier enregistrement
    Bonjour;

    J'ai un formulaire en mode feuille de donné sur le quel j'ai mis une zone de liste modifiable;
    lorsque je selectionne une valuer dans la liste le curseur ce déplasse automatiquement au premier enregistrement;
    est ce qu'il y a un moyen de garder le curseur sur le dernier enregistrement

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai remarqué que lorsque j'ai enlever le code lié à l'evénement after update de la zone de liste modifiable le curseur reste toujours pointé vers le dernier enregistrement
    et j'ai besoin de cette evenement; est ce que quelqu'un peut me donner une solution SVP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je précise encore;

    C'est la commande Requery qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub QUANTITE_VENDU_AfterUpdate()
    Dim SQL As String
    Dim QV As Integer
    Dim SQL1 As String
    Dim SQL2 As String
    Dim varX As Variant
     
    QV = Forms!VENTE!QUANTITE_VENDU
     
    SQL = "UPDATE ACHAT SET ACHAT.[QUANTITE_ACHETE] = ACHAT.[QUANTITE_ACHETE]" & -QV & " WHERE ACHAT.[DESIGNATION]" & "= '" & Me!Modifiable14 & "';"
    DoCmd.RunSQL SQL
    Requery
     
    varX = DLookup("[QUANTITE_ACHETE]", "ACHAT", "[DESIGNATION] = '" & Me!Modifiable14 & "'")
    If varX = 0 Then
     
    MsgBox "L'ARTICLE " & Me!Modifiable14 & " EST EN RUPTURE DE STOCK", vbOKOnly, Quantité = 0
    End If
     
    SQL1 = "UPDATE VENTE SET Total = [PRIX_VENTE]* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL1
     
    SQL2 = "UPDATE VENTE SET GAIN = ([PRIX_VENTE]-[PRIX_ACHAT])* [QUANTITE_VENDU] ;"
    DoCmd.RunSQL SQL2
    End Sub
    Alors si j'enlève cette commande Modifiable14 affiché dans le MsgBox est bien celui du dernier enregistrement si la condition est vérifié; et si je le garde le curseur ce déplace vers le premier enregistrement et donc le contenu de la zone de liste modifiable dans le MsgBoxaffiche toujours le premier enregistrement


    trouvez moi une solution SVP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normal, Requery rafraîchit la source des données.

    Essaie peut-être avec Refresh.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci Beaucoup

    ça marche très bien;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TcxGRid] Garder le focus sur l'enregistrement en cours
    Par valoji dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2009, 15h45
  2. Ouvrir un état sur le dernier enregistrement
    Par Daniel-Gérald dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 12h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 16h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  5. [C#]garder le focus sur un node d'un treeview
    Par Blo0d4x3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo