IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Executer une macro à l'ouverture


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Executer une macro à l'ouverture
    Bonjour, je voudrais savoir comment executer une macro à l'ouverture?

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il me semble qu'il suffit que tu l'appelles autoexec

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Je met sa ou?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu crées ta macro sous access et tu l'enregistres en la renommant : Autoexec.

    De cette façon à chaque ouverture de la base ta macro va s'exécuter.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    Bonjour,
    - Tu crées une macro dans l'interface Access (Onglets Macros)
    - Tu la nommes AutoExec
    - Access la détectera automatiquement en tant que macro à lancer à l'ouverture.

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci. En fait, je voulais lancer un formulaire avec une photo pour qu'il se positionne derrière ma feneter me demandant le login et le password, mais je sais pas si c'est possible?

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re se que je voualis faire aussi à l'ouverture du classeur, c'était que à la place d'avoir une textbox dans la fenetre des mot de passe + login, je voulais que pour les login, se soit une liste déroulante avec les différents groupe d'utilisateur, j'avais trouvé le code suivant, mais je ne sais pas comment l'introduire dans mon vba!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub lstGrpUsr()
        Dim Wrk As Workspace
        Dim Grp As DAO.Group
        Dim Usr As DAO.User
     
        Set Wrk = DBEngine.Workspaces(0)
     
        With Wrk
     
            Debug.Print "Groupes :"
     
            For Each Grp In .Groups
                Debug.Print "  " & Grp.Name
                Debug.Print "   Contient les membres suivants:"
     
                If Grp.Users.Count <> 0 Then
                    For Each Usr In Grp.Users
                        Debug.Print "    " & Usr.Name
                    Next Usr
                Else
                    Debug.Print "    Aucun Membre"
                End If
     
            Next Grp
     
        End With
    End Sub
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    Pour alimenter ta liste, tu peux regarder dans la FAQ ici
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AddItem
    Dans une liste avec deux colonnes Groupe/Utilisateur, ca donnerait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Me.ListBox.RowSource = ""
    For Each Grp In .Groups
          If Grp.Users.Count <> 0 Then
                    For Each Usr In Grp.Users
                        Me.ListBox.RowSource = Me.ListBox.RowSource & Grp.Name & ";" & Usr.Name & ";" 
                    Next Usr
          Else
                    Me.ListBox.RowSource = "Aucun Membre"
          End If
     
    Next Grp

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Re j'espère que l'on parle de la même chose moi je parle de remplacer la text box de la boite de dialogue password + login par une listbox qui reprend les groupe d'utilisateurs, voir les comptes utilisateurs?

    Ce n'est pas moi qui ai créer la boite de dialogue (autrement dit ce n'est pas un formulaire que j'ai créé), mais je me suis servi du menu Outils/Sécurité/Gestion des utilisateurs et des groupes...

    Merci si c'est bien sa je le place ou ce code?

    Merci bcp

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 637
    Points : 34 344
    Points
    34 344
    Par défaut
    Salut,
    Tu crées un formulaire, avec une liste appelée ListBox, et tu mets ce code dans l'évènement Form_Open()

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] execution automatique d'une macro à l'ouverture
    Par loic072 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2011, 14h10
  2. Execution d'une macro sans ouverture du fichier
    Par mhamedbj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2007, 11h02
  3. Executer une macro Word depuis VB 6.0
    Par benos59 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 17h37
  4. comment executer une macro?$
    Par khaliloum dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 16h41
  5. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo