IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete vba incompatbilité de type


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut requete vba incompatbilité de type
    bonjour a tous !!

    Voila j'ai une zone de texte (texte9) dans un formulaire qui reprend des données numériques. J'ai établi une requête permettant de trouver le nom en fonction du numéro présent dans texte9.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'connexion à la base
    Dim connexion As New ADODB.Connection
    Dim command As New ADODB.command
    Dim requete As New ADODB.Recordset
     
    connexion.Open "provider = microsoft.jet.oledb.4.0. ;data source = \\Serveur\sauvegarde\BASE SETREL.mdb"
    Set command.ActiveConnection = connexion
    command.CommandType = adCmdText
    'definition de la requete et execution
    command.CommandText = "select nom_responsable from responsable where num_responsable=' & Forms!choix_resp_imput!Texte9.Value & ' "
    Set requete = command.Execute
    'affichage des resultats dans les zones de texte appropriées
          Texte19 = requete.Fields("nom_responsable").Value
    Le message d'erreur est : type de données incompatible dans l'expression du critère. (le débogeur bloque sur l'exécution de la requête)
    num_responsable est bien sur numérique dans ma table

    J'ai enlevé les "" et j'ai même essayé d'insérer la fonction cv(...) et cela ne fonctionne pas non plus... si vous avez une idée .. merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je viens juste d'avoir le même pb !

    essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ' "& Forms!choix_resp_imput!Texte9.Value &" '
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai essayé ce que tu m'a dit mais pas de changement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.CommandText = "select nom_responsable from responsable where num_responsable=' " & Forms!choix_resp_imput!Texte9.Value & " ' "

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SnakeCharmer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 117
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    :/ dsl ça avait marché chez moi (mais je c'était avec une variable, pas un appel a un champ de formulaire)
    Faut-il partir ? Rester ? Si tu peux rester, reste ; Pars, s'il le faut.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    comme num_responsable est de type numérique, il ne faut pas le comparer à quelque chose encadré par des quotes simples (').
    En résumé il faut retirer les '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.CommandText = "select nom_responsable from responsable where num_responsable=" & Forms!choix_resp_imput!Texte9.Value
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci LedZeppII !! jute a enlever les ' et le dernier &

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.CommandText = "select nom_responsable from responsable where num_responsable=" & Forms!choix_resp_imput!Texte9.Value
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ecart type et moyenne
    Par pierrOPSG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 16h20
  2. requete VBA = requete déjà créer dans l'interface access
    Par jeje22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 15h43
  3. probleme de requetes VBA/ACESS. erreur execution 3251
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 10h11
  4. [VBA-E] formulaire type facture,devis
    Par benco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 21h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo