IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

position controle sur l'écran


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut position controle sur l'écran
    Bonjour,

    Est-ce qu'il existe une méthode simple pour obtenir la position d'un contrôle (textbox par exemple) sur le bureau Windows plutôt que sur le formulaire où il est placé ?

    Papy !
    J-L aka Papy pour les amis

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Par le bureau Windows, tu entends l'écran ?

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Oui ! En fait, je voudrais afficher une fenetre comme une popup mais positionnée juste au dessus d'un textbox qui serait placé n'importe où sur mon formulaire. Du coup, j'ai besoin de la position sur l'écran du textbox pour déterminer le location de formulaire.
    J-L aka Papy pour les amis

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Tu as bien la fonction Control.PointToScreen :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ttoscreen.aspx

    Je n'ai jamais joué avec, mais ça a l'air de faire ça.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 448
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Pile-poil ce qu'il me fallait !

    J'avais cherché sur google avec "position controle", "location control" , mais j'avais pas trouvé ça.

    Merci
    J-L aka Papy pour les amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position tkMessageBox sur l'écran
    Par psl dans le forum Tkinter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2014, 17h45
  2. position firefox sur configuration à écrans multiples
    Par bernard vacher dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 10h21
  3. position d'un control sur un conteneur
    Par sefir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 22h47
  4. [c++] Obtenir la position d'une fenêtre sur l'écran
    Par Silverstone dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 16h11
  5. Position d'une fenêtre sur l'écran (left, top)
    Par Daimonji dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo