IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur à l'insert d'une entrée avec un champ ENUM [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut erreur à l'insert d'une entrée avec un champ ENUM
    Bonjour à tous,

    j'ai un souci lorsque j'exécute mon insert :
    $qcreate="INSERT INTO t_calendar_event (id, date, type, comment) VALUES ($id, $date, $type, \"$comment\")";


    la ligne est insérée mais le champ type qui est un champ ENUM reste vide !

    quelqu'un a une idée du pourquoi et comment résoudre ça?...

    Merci par avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu fais un echo de $type?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui, et ce qui est fou, c'est qu'il est bon !!!
    ma requête est correcte, mais quand je regarde ce que j'ai en base c'est pas bon...
    Donc j'en ai déduit que c'était dans ma création de table or mon champ TYPE est :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CREATE TABLE `t_calendar_event` (
      `type` enum('0','1','2','3','4','5') NOT NULL default '0',

    je ne comprends pas en quoi ça cloche

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Tu ne dois pas mettre ta variable entre quote ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Génial !
    C'est tout bon, (j'aurais du le voir) merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2011, 01h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 11h01
  3. Erreur lors d'insertion dans une table avec Indentity
    Par rad_hass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 15h22
  4. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49
  5. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo