IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Access]Base qui s'ouvre avec l'éditeur de code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Access]Base qui s'ouvre avec l'éditeur de code
    Bonjour,

    comme l'indique le titre de ce topic, j'ai ma base de donnée qui s'ouvre avec l'éditeur de code Visual Basic or je ne veux pas que ça s'affiche.

    Je m'explique :
    Au lancement de mon projet, j'ai la fenêtre de menu qui s'ouvre ainsi qu'un état m'affichant la liste des clients dont la date de relance est celui du jour.

    C'est donc lors du chargement du menu que je demande l'affichage de cet état mais Access s'ouvre avec l'éditeur de code et se positionne sur la première ligne de code qui me permet justement d'afficher l'état.

    J'aimerais donc savoir si mon code est erroné ou pas (enfin il me semble pas) ou s'il y a une option qui me permettrai de ne pas avoir ce genre de problème.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    Private Sub Form_Load()
     
        Dim oDb As DAO.Database
        Dim oRst As DAO.Recordset
     
        Set oDb = CurrentDb
        Set oRst = oDb.OpenRecordset("Droit_Admin")
     
        G_Administrateur = oRst.Fields("Administrateur")
        G_IDCommercial = oRst.Fields("IDCommercial")    'Numéro auto
        G_Commercial = oRst.Fields("CodeCommercial")     'Code interne Walter Meier
     
        oRst.Close
        Set oRst = Nothing
        Set oDb = Nothing
     
        If F_Administrateur = True Then
            cmd_Admin.Visible = True
            etiq_Admin.Visible = True
        Else
            cmd_Admin.Visible = False
            etiq_Admin.Visible = False
        End If
     
        Dim strDateRelance, strTitreReport As String
        strDateRelance = "Cont_DateRelance = #" & Date & "#"
        strTitreReport = "LISTE DES RELANCES AU " & Date
        DoCmd.OpenReport "Liste_Contacts_Relance", acViewPreview, , strDateRelance, acWindowNormal, strTitreReport
     
     
    End Sub
    et c'est sur cette ligne que ça pointe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        strDateRelance = "Cont_DateRelance = #" & Date & "#"
    Par contre, si je lance le formulaire alors que Access est déja ouvert, aucun soucis de ce coté. Je ne comprend pas.


    Aidez moi SVP. Même juste une indice.

    Merci d'avance

    PS : Je suis sous Access 2003.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    hahaha ...
    Betise de ma part quand meme. J'ai placé le chargement de l'état dans le chargement du formulaire au lieu de la mettre dans l'ouverture

    Donc voila, c'est résolu pour moi

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour, je pense que le soucis ne viens pas de ton code, mais tout simplement de ta base access, il faut que tu fasses une décompilation de ton fichier, si c'est pas suffisant, tu le recompile et tu le compacte/répare.

    Décompilation : Ouvrir la base de données avec l'argument suivant :

    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\Mes Documents\bd1.mdb" /decompile

    Compilation : Dans l'éditeur VBA : Debug > Compiler
    Compacter/Réparer : Outils > Utilitaire de base de données > Compacter et réparer

    Tu peux avoir plus d'infos ici > http://loufab.developpez.com/raccourci/

Discussions similaires

  1. panel caché qui s'ouvre avec un bouton
    Par gilgil dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2010, 22h31
  2. [WD-2003] Modele qui s'ouvre avec le document généré
    Par Papy214 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 01h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h41
  4. MDE qui s'ouvre avec la touche "Shift" !
    Par @rkane dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 09h16
  5. fenètre qui s'ouvre avec un bouton formulaire
    Par nickg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo