IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Resize d'une form sans bordure


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 459
    Points : 3 090
    Points
    3 090
    Par défaut Resize d'une form sans bordure
    Bonjour,

    J'utilise un composant Ribbon sur un formulaire.
    Avec ce composant, je n'ai plus besoin de la barre de titre de mon formulaire.
    Pour le faire disparaitre, la seule solution que j'ai trouvée est de de mettre à none le FormBorderStyle. Mais dans ce cas, je ne peux plus redimensionner ma form.

    Est-ce que vous auriez une solution à me proposer pour cacher la barre de titre tout en gardant la possibilité de resize de la fenètre ?

    Papy !

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut,

    à priori, si tu "mets" la controlbox à non visible et que tu ne mets pas de titre à ta fenetre, tu devrias peut-etre trouver un départ de solution

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Le plus simple, c'est de mettre un petit panel dans le coin de ta form, et de gérer les clicks dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private bool resizing = false;
    private int startX;
    private int startY;
     
    private void panelResize_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
    {
        startX = e.X;
        startY = e.Y;
        resizing = true;
    }
     
    private void panelResize_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
    {
        resizing = false;
    }
     
    private void panelResize_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
    {
        if (resizing)
        {
            int width = this.Width + e.X - startX;
            int height = this.Height + e.Y - startY;
            this.Size = new Size(width, height);
        }
    }
    Histoire que ce soit plus joli, tu peux changer le curseur de la souris sur le panel (propriété Cursor), et dessiner une poignée de redimensionnement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void panelResize_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            {
                ControlPaint.DrawSizeGrip(e.Graphics, panelResize.BackColor, panelResize.ClientRectangle);
            }

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 459
    Points : 3 090
    Points
    3 090
    Par défaut
    en enlevant le controlbox, ça marche impecc !

    Merci à tous les deux :-)

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    n'oublie pas le tag "résolu"

    The Monz, Toulouse

    Ps : Perso, je prefere sans le panel, ca fait un composant en moins

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Ps : Perso, je prefere sans le panel, ca fait un composant en moins
    Oui, mais si tu le mets pas tu dois te galérer à vérifier les coordonnées du click, etc... un panel c'est pas très lourd de toutes façons

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Aucun SystemMenu avec une Form sans bordure. Comment faire ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h11
  3. Déplacement d'une Form sans bordure ?
    Par arnofly dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2009, 01h11
  4. Une Form sans bordure mais redimensionnable
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 21h23
  5. Deplacement d'une Form sans bordures
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo